Новости. Опубликовано 29.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 978; сегодня: 1.

Практику саморегулирования обсудят в начале осени

Практику саморегулирования обсудят в начале осени.

13-14 сентября в Санкт-Петербурге в рамках деловой программы 15-й Международной выставки "Балтийская Строительная Неделя "BalticBuild" состоится II Всероссийская научно-практическая конференция «Саморегулирование в строительном комплексе: повседневная практика и законодательство».

Некоммерческое партнерство «Балтийский строительный комплекс» выступил главным организатором мероприятия, соорганизаторами которого стали саморегулируемые организации НП «Альянс строителей», НП «Региональное объединение», НП «Центрстройэкспертиза-статус», НП «Инженерные системы».

Основная цель конференции – предоставить возможность саморегулируемым организациям в сфере строительства, проектирования, инженерных изысканий, всем заинтересованным лицам, а также компаниям с иностранным капиталом, осуществляющим свою деятельность на территории РФ, получить самую актуальную информацию о законодательных нормах и практике саморегулирования в строительном комплексе.

В работе конференции примут участие представители органов государственной власти, руководители национальных объединений СРО строительного комплекса и энергоаудита, руководители и специалисты крупнейших саморегулируемых организаций, представители строительного бизнеса, банков и отраслевых бизнес-структур.

Конференция проводится при поддержке:

- Правительства Санкт-Петербурга,

- аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе,

- Национального объединения строителей,

- Национального объединения проектировщиков,

- Национального объединения изыскателей,

- Национального объединения саморегулируемых организаций в области энергетического обследования,

- Общественного совета по вопросам координации деятельности саморегулируемых организаций в Санкт-Петербурге в сфере строительства при Правительстве Санкт-Петербурга.

В связи с увеличением масштабности конференции в этом году, меняется формат её проведения: расширенное пленарное заседание станет итогом работы тематических секций, которые пройдут 13 и 14 сентября 2011 г.

13 сентября работу конференции откроет тематическая секция «Актуальные вопросы осуществления национальными объединениями саморегулируемых организаций экспертной и методической работы в сфере страхования», которая пройдет в павильоне № 3 выставочного комплекса «Ленэкспо».

14 сентября работа конференции будет продолжена на площадке гостиницы «Парк Инн Пулковская». В рамках центрального дня конференции пройдут четыре тематические секции по темам:

- СРО как инструмент конкурентоспособности строительных компаний;

- Саморегулирование в области энергетических обследований. Этап становления;

- Изменения в законодательстве, касающиеся экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий: проблемы и перспективы;

- Аттестация специалистов строительной сферы. Актуальные проблемы и пути их решения.

В рамках пленарного заседания будут заслушаны итоговые предложения, выработанные на секциях, сформирована консолидированная позиция участников и принята резолюция конференции.

Организационно конференция носит научно-практический характер и направлена на построение многостороннего продуктивного диалога между представителями органов власти, строительных компаний, саморегулируемых организаций, общественных объединений и организаций, научного сообщества.

По итогам конференции будут выработаны рекомендации по эффективному и взаимовыгодному сотрудничеству всех заинтересованных сторон с целью совершенствования законодательного и правового регулирования СРО.

По вопросам участия и за дополнительной информацией Вы можете обратиться к представителям организационного Комитета конференции:

Петрова Ксения Александровна, Розанов Александр Александрович

Тел.:+7(812) 251-31-01, pr@srobsk.ru