на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 29.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 978; сегодня: 1.

Передовые складские технологии на службе кондитерского бизнеса

Подведены итоги восьми месяцев эксплуатации системы управления cкладом Warehouse Management Suite на распределительном складе одного из лидеров российского рынка кондитерских изделий – компании ОАО «АККОНД».

Компания "Акконд" более полувека работает на Российском рынке кондитерских изделий. Стремительное развитие в последние годы позволяет говорить об «АККОНД» как о холдинге, объединившим несколько вертикально-интегрированных предприятий: кондитерское производство, сеть фирменных магазинов, транспортную компанию и сельскохозяйственное предприятие. Только с начала 2011 года коллектив получил несколько престижных наград - золотые медали международной выставки «Продэкспо» и приз «Лидер качества» конкурса «100 лучших товаров России».

В целях оптимизации операционной деятельности и возможности более гибко реагировать на покупательский спрос, в 2010 году компания «АККОНД» ввела в эксплуатацию крупнейший в Чувашии логистический центр общей площадью 7000 кв.м. Руководство компании, понимая, что грамотно выстроенная логистика является одной из эффективных составляющих успеха, приняло решение о внедрении на новом логистическом центре системы управления складом. По результатам проведенного тендера была выбрана система Warehouse Management Suite на базе 1С от компании «Ай Ти Скан», - известного российского разработчика WMS-cистем. Выбор был сделан в пользу мощного базового функционала и гибкой архитектуры системы, способной к адаптации под вновь возникающие требования динамично развивающегося бизнеса.

В процессе реализации проекта были выполнены работы по анализу бизнес-процессов склада и интеграции WMS с корпоративной системой предприятия, после чего осуществлена настройка системы, подготовка персонала и запуск системы в эксплуатацию.

На данный момент WMS-система контролирует весь спектр складских процессов, от приемки готовой продукции с производства, до отгрузки со склада. Производство компании «Акконд» находится на удалении от логистического центра, поэтому готовая продукция первоначально принимается на буферный склад при производстве, а затем перемещается в логистический центр. За счет прослеживаемости товаропотоков между складом и производством удалось полностью исключить факты пропажи готовой продукции на этапе перемещения и сократить время обработки товара при приёмке на основной склад.

Значительно снижены издержки, связанные с возвратами и пересортом продукции на складе. К примеру, WMS автоматически контролирует, чтобы товар, отгружаемый для поставки в населенные пункты, находящиеся на большом расстоянии от Чебоксар, имел остаточный срок годности не менее 75% от общего срока хранения. Положительным эффектом внедрения системы управления складом стал мониторинг деятельности сотрудников склада, что позволяет использовать более совершенные схемы мотивации персонала.

Руководство компании «АККОНД» отметило, что основные цели внедрения системы управления складом достигнуты, что позволило значительно повысить эффективность работы склада и качество обслуживания клиентов. В планах холдинга – строительство второго подобного логистического центра.

Ньюсмейкер: Ай Ти Скан — 32 публикации
Сайт: www.itscan.ru