на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 01.08.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1301; сегодня: 1.

«ФИНАМ» представил новую систему для интернет-трейдинга

Инвестиционный холдинг «ФИНАМ» представил «FINAM Web-Trade +» - новую версию торговой системы «FINAM Web-Trade», предназначенной для инвесторов, работающих на рынке ценных бумаг. Ее основная отличительная особенность – возможность мобильного интернет-трейдинга без установки специализированного программного обеспечения. По сути, с помощью «FINAM Web-Trade +» операции покупки/продажи ценных бумаг могут осуществляться с любого компьютера, подключенного к сети Интернет.

«FINAM Web-Trade +» позволяет инвестору просмотреть очередь котировок по выбранной им ценной бумаге, график изменения ее цен в течение дня, состояние своего торгового счета. При этом пользователь программы имеет возможность совершать операции купли/продажи ценных бумаг, сделки с привлечением заемных средств (получение кредита на покупку/продажу ценных бумаг). Кроме того, в рамках «FINAM Web-Trade +» доступны инструменты оценки текущей ситуации на рынке с помощью инструментария технического анализа.

Первая сделка в системе «FINAM Web-Trade» была совершена еще 17 июня 2003 года. На сегодняшний день ее используют около 900 инвесторов. Новая версия «FINAM Web-Trade» была разработана на основе изучения запросов инвесторов, ориентированных на активный интернет-трейдинг. Она включает в себя дополнительные инструменты технического анализа, отличается более функциональным интерфейсом, в том числе более удобным форматом предоставления данных. В системе появились механизмы редактирования поставленных заявок, быстрого переключения между очередями. Кроме того, в ближайшее время в «FINAM Web-Trade» будет добавлен целый ряд новых опций, в том числе лента новостей.

Николай Терлецкий, управляющий директор департамента IT инвестиционного холдинга «ФИНАМ», считает, что «FINAM Web-Trade +» особенно актуален для инвесторов, которые ориентированы на ежедневную работу на фондовом рынке. «Например, человек может находиться в отпуске и не иметь возможности установить программу для трейдинга на компьютер в интернет-кафе или в любом другом месте. Или установка такого рода программ запрещена политикой компании, в которой человек работает. В этих случаях, оптимальным решением для совершения операций по покупке/продаже ценных бумаг выступит “FINAM Web-Trade +”. Используя любой компьютер, подключенный к сети Интернет, в любой части мира, через простой браузер и сайт www.finam.ru наш клиент может совершать операции с ценными бумагами оставаясь в курсе событий рынка», - говорит г-н Терлецкий.

По мнению руководителя аналитического отдела ИК «ФИНАМ» Александра Бутова, в 2005 году, после запуска новой версии торговой системы, число пользователей «FINAM Web-Trade» может увеличиться на 25-30%.

В настоящий момент, кроме «FINAM Web-Trade +» инвесторам представлена также система «FINAM Web-Trade Junior». Она является учебной, позволяя в виртуальном режиме совершать торговые операции с ценными бумагами на бирже.

Отдел по связям с общественностью и СМИ ИК «ФИНАМ»:

Титова Полина (titova@finam.ru),

Кочетков Владислав (Kochetkov@finam.ru).

Контактный телефон: (095) 204-82-36.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru