на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217388
Новости. Опубликовано 29.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 891; сегодня: 2.

В квартиру на 17 этаже воры пытались забраться по веревке

Летом, когда многие горожане уезжают в продолжительные отпуска или на дачи, резко возрастает количество квартирных краж. Случай в Приморском районе Санкт-Петербурга мог пополнить печальную статистику краж: домушники-«альпинисты» воспользовались отсутствием хозяев и проникли в расположенную на 17 этаже квартиру через балкон. Однако четко и своевременно сработавшая система безопасности ARKAN Home не позволила грабителям завладеть чужим имуществом.

В 03.52 на Пульт диспетчерского центра «Аркан» поступил сигнал тревоги из охраняемой квартиры. Тревожный сигнал был продублирован в службу быстрого реагирования, и уже через несколько минут наряд группы захвата прибыл на объект. Осмотр квартиры позволил восстановить картину произошедшего. Злоумышленники спустились по веревке с пожарной лестницы, находящейся этажом выше, и проникли в квартиру через балкон. Установленные в помещении датчики объема мгновенно среагировали на присутствие посторонних в доме. Грабители, заметив, что сработала охранная система, скрылись через входную дверь до прибытия наряда группы захвата. При осмотре квартиры собственница подтвердила, что хищения имущества не произошло.

Проникновение в квартиры через окна или балкон – второй по популярности способ, которым пользуются квартирные воры для совершения краж. Чаще всего таким способом проникают в квартиры, расположенные на верхних этажах и без дополнительных препятствий в виде решеток. Надежный контур защиты от квартирной кражи обеспечит установка современной системы безопасности, в комплект которой входят специальные датчики, чутко реагирующие на любые попытки вторжения. Цель системы - остановить злоумышленников уже на подступе к дому.

Защита квартиры может быть также усилена за счет подключения дополнительных датчиков, которые реагируют на протечку воды, утечку газа или возгорание, а также видеонаблюдения, создающего эффект постоянного присутствия человека в доме. С многоуровневой интеллектуальной системой ARKAN Home незваные гости и последствия бытовых аварий не застанут врасплох.

Компания «Аркан» – федеральный оператор услуг безопасности на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости.

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan.ru