на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 29.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1028; сегодня: 1.

Испытательная Лаборатория ХК «Аскона» признана одной из лучших в индустрии мебели Европы

Проблема с контролем качества российской мебели решена.

26.07.2011г. Лаборатория контроля качества сна компании «Аскона», входящей в 20-ку крупнейших предприятий отрасли Европы, получила официальный статус единственной в России испытательной лаборатории, тестирующей по европейским стандартам для кроватей, матрасов и мягкой мебели.

В июле 2011г. специалисты собственной Лаборатории IKEA в Эльмхульте, Швеция, провели квалификационный экзамен для сотрудников лаборатории качества ХК «Аскона» на соответствие евростандартам методик проведения тестов. Был проведен аудит оборудования, в результате чего Лаборатория качества «Аскона» была признана одной из самых современных в Европе и сертифицирована как независимая тест-лаборатория для мебели IKEA.

IKEA имеет самые высокие требования по стандартам в отрасли Европы. Теперь услугами Лаборатории могут пользоваться все российские производители и поставщики европейских гипермаркетов в нашей стране. Как сообщают эксперты лаборатории качества, уже поступили заказы из близлежащих стран.

С сегодняшнего дня лаборатория компании «Аскона» становится эталоном европейского качества для мебельщиков России.

Справка о ХК «Аскона»

Компания «Аскона» 20 лет работает в индустрии матрасов, соблюдая стандарты качества и инвестируя средства в развитие и инновацию технологий для создания качественных матрасов. Это самая крупная фабрика производства матрасов в России. Имеет единственную в России Лабораторию контроля качества сна, где продукция регулярно проходит тестирование на соответствие европейским стандартам. Продукция компании представлена в 250 Российских городах, 40 интернет-магазинах. Собственная розничная сеть – более 120 салонов в 9 регионах России, суммарной площадью 14 000 кв.м. В 2010 году компания «Аскона» стала частью шведского концерна Hilding Anders – лидера на рынке матрасов Европы и Азии. В планах развития собственной и дилерской розничных сетей к 2014 году – 300 собственных розничных салонов, 500 дилерских салонов.

Справка об IKEA

Группа компаний ИКЕА предлагает широкий ассортимент удобных и функциональных товаров для обустройства дома по низким ценам. Бизнес-идея ИКЕА заключается в том, чтобы изменить к лучшему повседневную жизнь многих людей. История компании началась в 1943 г. в Швеции. Основатель - Ингвар Кампрад. С тех пор группа компаний ИКЕА превратилась во всемирный бренд розничных продаж по всему миру, со 127 000 сотрудников в 41 стране и ежегодным оборотом продаж в 23,1 млрд. евро. В 2000 году открылся первый магазин IKEA в Москве. IKEA cотрудничает с опытными партнерами: со Всемирным фондом дикой природы (WWF), фондом «Спасем детей», ЮНИСЕФ и многими другими организациями. Группа компаний IKEA работает по самым строгим стандартам качества среди всех европейских корпораций.

Ньюсмейкер: Аскона — 5 публикаций
Сайт: www.askona.ru