Новости. Опубликовано 27.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 404; сегодня: 1.

Молодежь Югры - на пути к успеху!

В июне в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре стартовали конкурсы молодежных бизнес-проектов «Путь к успеху». На территории 22 муниципальных образований молодым людям от 18 до 30 лет предлагается открыть свой собственный бизнес.

Организатором проведения конкурсов является Окружной Бизнес-Инкубатор при участии Фонда поддержки предпринимательства Югры.

Соорганизаторами конкурсов на территориях выступают администрации муниципальных образований.

Главная задача проекта − претворение в жизнь идей, которые будет способствовать социально-экономическому развитию региона.

Конкурсное мероприятие проходит в несколько этапов. До конца августа физическим лицам, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на территории автономного округа, предлагается подать документы на участие в конкурсе, пройти тестирование и презентовать свою бизнес-идею перед конкурсной комиссией.

По итогам первых этапов 25 человек от каждого муниципального образования будут допущены до обучения в рамках специально разработанной образовательной программы «Генерация роста».

В завершение образовательного блока конкурсантам будет предложено публично защитить свои проекты. Экспертная комиссия оценит каждый из них и выявит лучшие. Победители получат от Фонда поддержки предпринимательства Югры гранты на реализацию бизнес-проекта в размере до 300 тысяч рублей.

Об актуальности конкурса молодежных бизнес-проектов говорят отзывы участников прошлого года:

«Есть простая истина: чтобы дойти до цели, нужно идти. Появилась идея – начал искать возможность ее реализации. Грант стал для меня реальной поддержкой». (Гайничин Рамиль, индивидуальный предприниматель, Ханты-Мансийский район, бизнес-проект «Организация базы отдыха «Имитуй»).

«Благодаря гранту мне удалось вывести свой бизнес на новый уровень, что позволяет смотреть в будущее с уверенностью!» (Качура Сергей, индивидуальный предпринматель, г.Сургут, бизнес-проект «Создание окружного информационного портала www.ugra.info).

Проведение конкурса предусмотрено комплексом мероприятий, направленных на вовлечение молодежи автономного округа в предпринимательскую деятельность и их дальнейшую поддержку в реализации своих бизнес-идей. Стимулирование развития молодежного предпринимательства – это одно из новых направлений окружной целевой программы развития малого и среднего предпринимательства в автономном округе.

Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации
Сайт: www.sb-ugra.ru

E-mail: sb-ugra@yandex.ru
Телефон: (3467)333-143

Молодежь Югры - на пути к успеху!

Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть»