Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217557
Новости. Опубликовано 29.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1188; сегодня: 2.

«АльфаСтрахование» приобрела пакет акций «Сибири» - одной из ведущих страховых медицинских организаций России

«АльфаСтрахование» приобрела пакет акций «Сибири» - одной из ведущих страховых медицинских организаций России

Группа «АльфаСтрахование» заключила сделку по приобретению 75% минус 1 акция Страховой медицинской организации «Сибирь» - компании, осуществляющей страховую деятельность по обязательному и добровольному медицинскому страхованию в Центральном, Сибирском, Южном и Северо-Западном федеральном округах

Группа «АльфаСтрахование» и акционеры СМО «Сибирь» подписали договоры купли-продажи акций, в соответствии с которыми 75% минус 1 акция страховой медицинской организации переходят группе «АльфаСтрахование». При этом в ближайшее время СМО Сибирь останется самостоятельным юридическим лицом без изменений в команде топ-менеджеров страховой компании.

Со стороны продавцов инвестиционным консультантом выступила Группа «Русские Фонды». Как отметил Председатель Совета директоров «Русских Фондов» Сергей Васильев, «Состоявшаяся сделка подтверждает интерес стратегических инвесторов к качественным игрокам российского страхового рынка и означает дальнейшую консолидацию рынка».

«АльфаСтрахование» обладает успешным опытом реализованных проектов по интеграции профильных активов в различных сегментах страхового рынка. Так, в 2010 году с приобретением Группы «АВИКОС-АФЕС» - одного из крупнейших игроков на рынке авиационного страхования - Группа получила уникальный портфель по авиационным рискам. Позднее «АльфаСтрахование» приобрела 100% акций дочерней структуры ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» – СК «Москва», и стала безусловным лидером на рынке авиационного страхования России. Интеграцию медицинских страховщиков компания начала в 2009 году, когда в состав Группы «АльфаСтрахование» вошла ООО "Медицинская страховая компания ВИРМЕД", работающая в системе ОМС с 1993 года и обслуживавшая на тот момент более 55% от всех застрахованных в Тульской области. Впоследствии «АльфаСтрахование» приобрела ростовского страховщика МСК «АсСтра» - лидера регионального рынка обязательного и добровольного медицинского страхования, занимающего 14% рынка ОМС в регионе.

СМО «Сибирь» начала работу в Кемеровской области 20 лет назад. Сегодня это одна из крупнейших страховых медицинских компаний, занимающая 6 место в России на рынке медицинского страхования. На сегодняшний день в компании застрахованы 6,6 млн человек. В структуру СМО «Сибирь» входят 19 филиалов, 6 представительств, 17 отделений и 130 дополнительных офисов в Кемеровской, Брянской, Архангельской, Калужской и Новгородской областях, в Краснодарском и Алтайском краях и Республике Хакасия.

По словам Генерального директора СМО «Сибирь» Светланы Бабарыкиной, - «Большой опыт «Сибири» в системе обязательного медицинского страхования, а также технологии группы «Альфастрахование» позволят выйти на новый уровень развития обеих структур, еще больше укрепить отношения с клиентами».

«Покупка пакета акций СМО «Сибирь» - важный шаг для «АльфаСтрахование», т.к. «Сибирь» занимает серьезные позиции в своем сегменте бизнеса, – комментирует Генеральный директор «АльфаСтрахование» Владимир Скворцов, – это приобретение позволит Группе существенно укрепить свои позиции на рынке медицинского страхования, особенно в сибирском регионе. Уверен, что значительный опыт Группы по интеграции страховых компаний различного профиля позволит нам и в этот раз добиться повышения эффективности нашей работы и, в частности, роста показателей в сегменте ОМС и ДМС».

Группа АльфаСтрахование:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра» и ОАО Страховая компания «Москва». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 13 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

СМО «Сибирь»

Работает на рынке обязательного и добровольного медицинского страхования. Предоставляет услуги более 6,6 млн.человек по обязательному и порядка 100 тыс.человек по добровольному медицинскому страхованию. Имеет рейтинг надежности А+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

В структуру СМО «Сибирь» входят 19 филиалов, 6 представительств, 17 отделений и 130 дополнительных офисов в Кемеровской, Брянской, Архангельской, Калужской и Новгородской областях, в Краснодарском и Алтайском краях, Республике Хакасия.


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Сайт: www.alfastrah.ru
Печать
Поделиться:
Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Палку для селфи прячем, если видим линии электропередачи Новосибирские активисты ОНФ запустили серию семинаров по повышению финансовой грамотности в Бердске В Центре социальной поддержки населения приставы провели акцию "Узнай о своих долгах" В Рубцовском Институте в День Героев Отечества написали исторический тест Амурские активисты ОНФ приняли участие в обсуждении вопросов переселения жителей из аварийного жилья Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле