на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 29.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 265; сегодня: 1.

Орган по сертификации «Новотест» аккредитован сертифицировать продукцию по техрегламенту «О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе»

Орган по сертификации «Новотест» прошел переаккредитацию в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), которое подтвердило все ранее имевшиеся области аккредитации, а также добавило право сертифицировать и декларировать продукцию по техническому регламенту «О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе».

15 июля 2011 года Органу по сертификации «Новотест» (ООО «Независимая экспертная компания «НОВОТЕСТ») был выдан аттестат аккредитации, свидетельствующий о прохождении переаккредитации.

Технический регламент «О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе» утвержден постановлением Правительства РФ № 65 от 11.02.2010 года. В соответствии с этим документом, сертификация (http://www.novotest.ru/sertif_prod/) и декларирование обязательны для такого оборудования, как газовые горелки, воздухонагреватели, бытовые газовые плиты, отопительные и пищеварочные котлы, газорегулирующая арматура и т.п. Именно на это оборудование орган по сертификации «Новотест» теперь может выдавать сертификаты и декларации.

Аккредитация проводилась по ГОСТ Р ИСО/МЭК 65-2000 (ИСО/ МЭК 65:1996), аттестат аккредитации действителен до 15 июля 2016 года.

Орган по сертификации продукции «Новотест» ООО «Независимая экспертная компания «НОВОТЕСТ» аккредитован Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.10АВ01) на право проведения сертификации продукции в Системе ГОСТ Р. В сентябре 2010 года получил аккредитацию в соответствии с требованиями Технических регламентов.

В соответствии с требованиями, предъявляемыми к органам по сертификации Таможенного союза в марте 2011г. включен в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий Таможенного союза.

Также имеет аккредитацию на право проведения сертификации систем менеджмента качества на соответствие ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ИСО 9001:2008).

«НОВОТЕСТ», орган по сертификации (http://www.novotest.ru/)

Тел./факс: +7 (495) 989-29-25

Электронная почта: info@novotest.ru

Адрес в Интернете: www.novotest.ru