на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 330; сегодня: 1.

Компания «Май» инвестирует в экономику Украины

Компания «Май»  инвестирует  в экономику Украины

Компания «Май» Украина – один из ведущих операторов украинского чайного рынка, представляющая торговые марки «Майский», «Лисма» и «Curtis», завершила сделку по приобретению в собственность современного производственно - логистического комплекса в городе Обухов Киевской области.

Общая площадь комплекса составляет десять тысяч квадратных метров. Размер сделки не раскрывается, однако оценочная стоимость аналогичных объектов составляет около 5 миллионов долларов США. Комплекс полностью оснащен всеми необходимыми инженерными системами, на нем будет создано более 250 производственных рабочих мест.

«Город Обухов имеет прекрасное расположение с точки зрения производства и логистики. Безусловно, это перспективное транспортное направление в сторону знаменитой Конча - Заспы. Две параллельных трассы позволяют без пробок добраться до центра украинской столицы в пределах получаса. Но самым главным плюсом этого решения является возможность сохранить замечательный персонал, который трудится на нашем производстве уже более десяти лет», - отмечает генеральный директор Компании «Май» Украина Геннадий Майданюк.

«Повышение инвестиционной привлекательности Украины требует соответствующих корпоративных решений. Увеличение финансовых инвестиций в наиболее привлекательные сектора украинской экономики является для нас стратегическим приоритетом», - заявил в Москве генеральный директор Компании «Май» Игорь Лисиненко. Свои намерения развивать бизнес дочерней компании россияне подтверждали и ранее, инвестировав в декабре 2010 года около десяти миллионов гривен в новейшее западное оборудование для производства сашетированного чая в пакетиках.

_____________________________________________________________________________

«Май» - один из крупнейших мировых производителей чая и кофе, единственная российская компания, располагающая собственными представительствами в странах-экспортерах чая. Сегодня это международная корпорация российского происхождения, которая состоит из пяти бизнес-единиц: «МайFood» - упакованные продукты питания; «МайRealty» - развитие и управление недвижимостью; «МайTech» - информационные и коммуникационные технологии; «МайEnergy» - переработка нефти и газа; «МайInvest» - финансовые инвестиции.

Пресс-служба Компании «Май»

Контактная информация для СМИ