Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218916
Новости. Опубликовано 29.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 832; сегодня: 1.

NXP и KONKA разработают первый в Китае телевизионный приемник на базе высокопроизводительного полупроводникового тюнера

NXP и KONKA разработают первый в Китае телевизионный приемник на базе высокопроизводительного полупроводникового тюнера

ШАНХАЙ, Китай, 21 июля 2011 г. – Компания NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) объявила о том, что один из ведущих китайских производителей телевизоров, KONKA Group Co., Ltd. (Шеньчжэнь), выбрал полупроводниковое тюнерное решение NXP TDA18273 для своих аналоговых и цифровых телевизионных приемников. KONKA станет первой китайской компанией, которая будет использовать полупроводниковый тюнер TDA18273 в телевизионном приемнике для массового рынка.

Гибридное полупроводниковое тюнерное решение TDA18273 является значительным прорывом по сравнению с традиционными схемами can-тюнеров, насчитывающими до 150 компонентов, многие из которых требуют ручной подстройки при производстве. Однокристальное решение TDA18273, напротив, отличается высоким уровнем интеграции: оно содержит генераторы, регуляторы усиления широкополосного сигнала, селекторы сигнала промежуточной частоты и исключает необходимость во внешних компонентах, таких как малошумящие усилители (LNA), ПАВ-фильтры и симметрирующие трансформаторы. Благодаря сокращению числа периферийных компонентов полупроводниковое тюнерное решение TDA18273 обеспечивает более высокую надежность системы при очень малом форм-факторе, позволяющем создавать ультратонкие плоские телевизоры. Более того, решение TDA18273 изготавливается по программе NXP Zero Defect («отсутствие дефектов»), что позволяет производителям упростить операции сборки и управление цепочками поставок.

«Традиционные ТВ-тюнеры достигли предела возможностей с точки зрения цены и размеров, что затрудняет их дальнейшее технологическое развитие. Поэтому мы постоянно ищем высокоинтегрированные решения, которые бы позволили снизить стоимость готовой системы. Полупроводниковые тюнеры, сочетающие функции обычного тюнера и канальных фильтров, являются одним из таких решений. Технология полупроводникового тюнера NXP помогает нам создавать продукцию, которая отвечает требованиям современного рынка и превосходит их», – отметил Бинь Го (Guo Bin), заместитель директора Института новых технологий, компания KONKA Group Co., Ltd.

«Полупроводниковые тюнеры приходят на смену традиционным can-тюнерам на базе микшера/генератора с ФАПЧ (MOPLL) во всех приложениях, в свете этой тенденции решение NXP TDA18273 призвано удовлетворить растущий мировой спрос на высокоинтегрированные ультраплоские ТВ-архитектуры с пониженным энергопотреблением. Полупроводниковые тюнеры NXP ускоряют процесс проектирования, снижают производственные затраты и повышают производительность. Кроме того, они экономят место в системах с несколькими тюнерами и снижают потребность в электроэнергии, – сказал Гочуй У (Wu Guohui), директор по маркетингу, подразделение клиентских ТВ-устройств и мультимедийных интерфейсов компании NXP Semiconductors в Большом Китае. – Сотрудничество компаний NXP Semiconductors и KONKA является отличным началом, которое вдохновит других производителей традиционных аналоговых и цифровых телевизоров на применение полупроводниковых тюнеров, а также ускорит технологическое развитие отрасли в целом».

Мультистандартное решение NXP TDA18273, которое поддерживает множество мировых стандартов в области аналогового и цифрового приема сигналов, также превосходит традиционные can-тюнеры по универсальной производительности и гибкости. Полупроводниковое тюнерное решение NXP позволяет интегрировать функции тюнера прямо на системную плату, в то время как обычные can-тюнеры требуют обязательной инкапсуляции в модуле. В целом, полупроводниковые тюнерные решения в три раза меньше по размерам, чем can-тюнер, что позволяет создавать мультитюнерные приложения даже самого малого размера.

С дополнительной информацией о полупроводниковом тюнере TDA18273 компании NXP можно ознакомиться на веб-странице: http://www.nxp.com/pip/TDA18273HN_SDS.html

О компании NXP

NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых (High Performance Mixed Signal) и стандартных полупроводниковых компонентов, в которых воплощен лидирующий на рынке опыт разработок компании в области радиочастотных и аналоговых сигналов, управления питанием, интерфейсов, безопасности и цифровой обработки сигнала. Эти инновационные решения используются в широком диапазоне применений для автомобильной и промышленной электроники, средств идентификации, инфраструктуры беспроводной связи, систем освещения, мобильных устройств, бытовой техники и вычислительных систем. Являясь глобальным производителем полупроводниковых компонентов, компания представлена более чем в 30 странах мира и обладает годовым доходом в 4,4 млрд. долларов США (2010 г.). Более подробную информацию вы можете получить на www.nxp.com.


Ньюсмейкер: NXP — 100 публикаций
Сайт: www.nxp.com
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае