на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 30.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 487; сегодня: 1.

GateWall DNS Filter 2.0 - полноценный сервис URL-фильтрации

Компания Entensys, ведущий российский разработчик, специализирующийся на разработке решений по интернет-безопасности, информирует о выходе версии 2.0 программного продукта GateWall DNS Filter.

GateWall DNS Filter — эффективное средство URL-фильтрации, работа которого основана на технологии Entensys URL Filtering. Продукт использует базу из более чем 500 млн. сайтов, распределенных для удобства оперирования на категории. Мощная и гибкая система правил в GateWall DNS Filter позволяет установить политику посещения интернет-ресурсов любой сложности.

GateWall DNS Filter обеспечивает фильтрацию интернет-сайтов без использования программных и аппаратных прокси-серверов и интернет-шлюзов. Внедрение данного продукта увеличивает безопасность Интернета, уменьшает нецелевой трафик и улучшает продуктивность работы пользователей Интернета.

GateWall DNS Filter используется в корпоративных сетях средних и крупных компаний по принципу частного облака (private cloud), интернет-провайдерами для обеспечения родительского контроля доступа в Интернет, обеспечивает контроль Интернета в школах и других государственных учреждениях. Один установленный сервер способен обслуживать десятки тысяч пользователей.

Новая версия программного решения адаптирована для использования интернет-провайдерами и делает возможность интеграции с биллинговой системой провайдера через специально разработанный API. Одной из главных особенностей продукта является простота развертывания решения в качестве "облачного" сервиса, что обеспечивает практически неограниченную масштабируемость системы.

В GateWall DNS Filter 2.0 добавлен новый модуль статистики. Продукт более не использует консоль управления — администрирование программного решения теперь осуществляется только через веб-интерфейс. Решение позволяет устанавливать настройки разных групп. Это дает возможность использовать один сервер для большого числа клиентов, каждый из которых может самостоятельно и независимо управлять настройками фильтрации и иметь доступ к статистике своих пользователей.

Ньюсмейкер: Entensys — 111 публикаций
Сайт: usergate.ru