Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220886
Новости. Опубликовано 30.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2105; сегодня: 4.

Вклад «НЕОЛАНТ» в создание российского сверхпроводящего коллайдера

Вклад «НЕОЛАНТ» в создание  российского сверхпроводящего коллайдера

Компания «НЕОЛАНТ» продолжает проект по внедрению решения для машиностроительного 3D проектирования Autodesk Inventor в Объединенном Институте Ядерных Исследований – ОИЯИ. Организация использует программный комплекс для реализации одного из своих самых масштабных проектов – создания нового сверхпроводящего коллайдера NICA.

ОИЯИ – международная межправительственная научно-исследовательская организация, изучающая фундаментальные свойства материи – активно применяет в работе инновационные технологии и использует средства автоматизации своей деятельности.

Один из наиболее перспективных проектов института – создание нового сверхпроводящего коллайдера – ускорителя частиц – NICA, предназначенного для получения знаний о сверхплотном состоянии ядерного вещества.

Уже на протяжении нескольких лет проектирование коллайдера ведется с использованием Autodesk Inventor, внедрением которого занимается компания Real Geo Project, в мае 2011 года вошедшая в состав «НЕОЛАНТ». На сегодняшний день в Объединенном Институте Ядерных Исследований Autodesk Inventor успешно использует уже 31 человек.

Важность проекта NICA для российской и мировой науки отметил Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, посетивший ОИЯИ в июле 2011 года. «Несмотря на все сложности предыдущих десятилетий, связанных с закатом одной эпохи, началом другой эпохи, мы <…> это лидерство по важнейшим направлениям развития можем обеспечить. И мы должны будем это сделать», – заявил Владимир Путин по итогам визита.

Кроме того, в ОИЯИ специалисты теперь уже «НЕОЛАНТ» впервые в России внедрили Autodesk Algor Simulation – продукт для инженерного анализа, позволяющий моделировать поведение изделия в предполагаемых условиях эксплуатации. Институт планирует применять его как в создании NICA, так и в других перспективных проектах.

Ньюсмейкер: Неолант — 159 публикаций
Сайт: www.neolant.ru