Новости. Опубликовано 30.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 639; сегодня: 1.

Смоленские энергетики ОАО «МРСК Центра» рассказали детям о правильном обращении с электричеством

По инициативе Управления взаимоотношений с клиентами и Управления производственного контроля и охраны труда филиала ОАО «МРСК Центра» на базе детского лагеря отдыха «Смена» был организован обучающий семинар для детей и подростков в рамках программы профилактики и предупреждения несчастных случаев с посторонними лицами на энергообъектах электросетевого комплекса МРСК Центра.

В ходе занятий с детьми специалисты Управления производственного контроля и охраны труда филиала рассказали о безопасном обращении с электричеством, правильном поведении вблизи электроустановок и с электроприборами, недопущении игр с электричеством. Участники семинара посмотрели видеоролики по теме, смогли задать вопросы специалистам. Особое внимание в связи с пожароопасным периодом (с апреля по сентябрь) было уделено противопожарным требованиям и правилам пожарной безопасности.

«Самая яркая часть мероприятия — показ необходимых действий при первой медицинской помощи пострадавшему от воздействия электрического тока на манекене Гоша. Манекен — неизменный спутник, который помогает энергетикам постичь азы неотложной помощи, — был воспринят детьми с интересом и любопытством. После объяснения и демонстрации действий энергетиками повторить процесс попробовали и юные участники встречи. Общими усилиями манекен был оживлен, а ребята запомнили порядок выполнения действий», — рассказала начальник Управления взаимоотношений с клиентами Александр Войцеховский.

В завершение встречи сотрудники Управления взаимоотношений с клиентами Смоленскэнерго раздали детям красочные материалы по электробезопасности, рассказывающие с помощью рисунков и стихов о правилах безопасного обращения с электричеством.

«Не случайно в своей работе мы уделяем особое место вопросам предотвращения детского электротравматизма — риск получения травм в период летних школьных каникул значительно возрастает в связи с появлением у детей и подростков свободного времени и зачастую из-за недостаточного контроля со стороны взрослых. Мы стремимся сделать наши энергообъекты безопасными для посторонних лиц, защищаем их от проникновения, снабжаем предупреждающими знаками, замками и запирающими устройствами. Дополнительно, проводя подобные встречи с молодым поколением, мы еще раз напоминаем им элементарные правила личной безопасности, знакомим с назначением предупреждающих знаков, показываем порядок действий при оказании первой неотложной помощи», — отметил начальник Управления производственного контроля и охраны труда филиала Виталий Мордыкин.

Работа по профилактике травматизма сторонних лиц на энергообъектах ведется в Смоленском филиале постоянно, при этом особое внимание уделяется профилактике детского электротравматизма.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Тематические сайты: Дети, Энергетика и топливо