Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221401
Новости. Опубликовано 28.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1184; сегодня: 1.

В МФТИ при поддержке компании Яндекс прошла конференция по параллельным и распределенным вычислениям “Летняя школа по распределенным вычислениям”

12-18 июля 2011 года на базе Московского физико-технического института в городе Долгопрудном прошла Всероссийская молодежная конференция по параллельным и распределенным вычислениям “Летняя школа по распределенным вычислениям”.

Конференция была организована МФТИ и компанией Яндекс и привлекла более 130 участников. Среди обсуждаемых тем – распределенные вычисления с помощью MapReduce (Hadoop и другие фрэймворки), load-balancing вычислений, распределенный веб-поиск и кэширование результатов.

Участники конференции обсудили перспективные задачи современных технологий в области анализа данных.

По результатам конференции было решено, что обучающие мероприятия в области современных технологий на базе МФТИ при поддержке компании Яндекс теперь будут проводиться ежегодно. Их цель — способствовать общению молодых талантов в области computer science, программирования и анализа данных и взаимодействию между индустрией и научными исследованиями в этих областях. В качестве участников конфенции были приглашены известные ученые и инженеры, сотрудники ведущих IT-компаний, таких как Яндекс, eBay, Yahoo!, Labs.

Организационно-технические вопросы проведения Летней школы были обеспечены Московским физико-техническим институтом в рамках ГК № 14.740.12.0168 по организации Всероссийской молодежной конференции по параллельным и распределенным вычислениям.

Сайт конференции: http://it-edu.fizteh.ru/.

Ньюсмейкер: Центр высоких технологий МФТИ — 5 публикаций