на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219093
Исследования, аналитика. Опубликовано 30.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 662; сегодня: 1.

В Санкт-Петербурге обострилась ситуация с угонами

Согласно данным ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, количество угонов в северной столице за первое полугодие 2011 года составило 2 552 автомобиля, что на 14,5% больше аналогичного показателя прошлого года. При этом раскрываемость подобного рода преступлений составила всего 3,6%.

Повышение активности угонщиков в Санкт-Петербурге фиксирует и Федеральный мониторинговый центр компании «Аркан», куда поступает информация от охраняемых автотранспортных средств. Наибольшее количество попыток угона зафиксировано в Приморском, Калининском и Фрунзенском районах северной столицы. Более 80% попыток завладеть чужим авто были совершены с 23.00 до 07.00 на неохраняемых стоянках во дворах жилых домов.

По данным компании «Аркан», питерские угонщики предпочитают автомобили из страны восходящего солнца. Так, наибольшее количество покушений пришлось на японские внедорожники Toyota Land Cruiser. Далее следуют премиум-кроссовер Lexus RX 350 и единственный любимый угонщиками «не японец» BMW X6. Замыкают «угонную» пятерку Honda Accord и Mitsubishi Pajero.

Ввиду обострения тревожной ситуации с угонами в северной столице компания «Аркан» рекомендует автовладельцам проявлять максимальную бдительность и заботу о сохранности личного авто. Усилить контур защиты автомобиля поможет установка современной спутниковой системы безопасности ARKAN. В системе ARKAN реализован принцип передачи информации сразу по двум каналам связи – традиционному GSM и специализированному высокозащищенному радиоканалу «Аркан», который устойчив к любым средствам подавления сигнала. Таким образом, при любых попытках завладеть автомобилем, в том числе с использованием средств для глушения GSM-канала, тревожный сигнал будет гарантированно транслирован в диспетчерский центр «Аркан» и в правоохранительные органы.

Компания «Аркан» – федеральный оператор услуг безопасности на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости.

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan.ru