Новости. Опубликовано 30.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 949; сегодня: 1.

Материнские платы Foxconn A75A и A75M: Новейший чипсет AMD и экономия электроэнергии

Материнские платы Foxconn A75A и A75M:  Новейший чипсет AMD и экономия электроэнергии

Компания Foxconn объявляет о выходе на российский рынок линейки доступных материнских плат А75А и А75М на основе чипсета AMD Hudson D3, совместимого с новейшими гибридными процессорами AMD A-серии (Llano) для разъема Socket FM1.

Обе новинки предназначены для сборки недорогих домашних компьютеров и мультимедийных медиацентров на основе экономичных процессоров AMD с интегрированными графическими чипами. Платы полностью раскрывают потенциал гибридных технологий — позволяют подключать компьютеры к мониторам и телевизорам без установки дискретной видеокарты, в то время как интегрированные в процессор графические чипы класса Radeon HD 6000 справятся с трехмерными играми на средних настройках качества графики (благодаря поддержке DirectX 11 и достаточной вычислительной мощности) и позволят просматривать фильмы в HD-качестве.

Материнские платы Foxconn A75A и А75М основаны на чипсете AMD Hudson D3 и отличаются формфактором — первая (Full ATX) подойдет для полноразмерных системных блоков, тогда как вторая (mATX) поместится в миниатюрный корпус медиацентра. Кроме того, плата А75М оснащена цифровым разъемом HDMI для вывода изображения на телевизор или монитор.

В компьютеры на основе А75А и А75М можно установить до 16 Гб оперативной памяти DDR3 с частотой 1333/1600/1866 МГц (четыре разъема DIMM). Все те, кому не хватит мощности интегрированной графики, смогут добавить полноценную дискретную видеокарту — для этого на платах предусмотрен разъем PCI Express x16. Для подключения остальной периферии доступны разъемы PCI Express x1 (на плате А75М — только один) и классические PCI. Дисковая подсистема А75А и А75М представлена шестью портами SATA3 для подключения винчестеров и оптических дисководов. Обе новинки оснащены 7.1-канальными HD-аудиокодеками и разъемами USB 3.0 для подключения самых скоростных внешних накопителей.

Новинки появятся в продаже в августе по цене $85-90 за Foxconn А75А, $80-85 за Foxconn А75М. Подробнее о продукции компании Foxconn можно узнать на официальном сайте: www.foxconnchannel.com

Ньюсмейкер: Foxconn — 36 публикаций
Сайт: www.foxconn.ru