на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 30.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 778; сегодня: 1.

Национальная ассоциация инжиниринговых компаний приняла участие в семинаре «Энергоменеджмент в стандартах ISO 50001 и BS EN 16001»

Мероприятие было организовано Международной службой сертификации AFNOR в рамках системной работы компаний по выработке общих отраслевых требований к системам управления, определению критериев оценки соблюдения данных требований, обмену опытом практического применения принципов, заложенных в международных стандартах системы менеджмента.

В ходе прошедшего семинара участники смогли обсудить основные вопросы, касающиеся следующих тем:

• Анализ текущего положения дел и действующего Законодательства РФ в сфере энергоменеджмента.

• Выход нового международного стандарта ISO 50001 «Системы энергоменеджмента». Требования с рекомендациями по использованию и перспективам его внедрения на российских предприятиях.

• Роль энергоаудитов в свете новых международных требований.

Международная служба сертификации представила к обзору требования стандарта ISO 50001, сравнительную характеристику с действующим в Европе стандартом BS EN 16001, и возможность создания на базе стандарта систем и процессов, необходимых для улучшения энергетических параметров, в том числе энергетической эффективности.

Участниками семинара были презентованы обзоры энергетических политик своих компаний и разрабатываемых мероприятий по проектам энергоэффективности, а также рассмотрен первый опыт сертификации по ISO 50001 системы энергоменеджмента проекта энергосберегающего здания, реализованного международной компанией «SchneiderElectric» (штаб-квартира компании во Франции).

«Сертифицированная система энергетического менеджмента позволит компаниям повысить эффективность энергопотребления, сэкономить финансовые средства, а также снизить вредное воздействие на окружающую среду. Именно поэтому, снижение потребления энергоресурсов – одно из важных направлений развития отечественной экономики», - отмечают в Национальной ассоциации инжиниринговых компаний.

Сайт: epcm.ru

Тематические сайты: Бизнес-образование, Менеджмент