Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216801
Новости. Опубликовано 30.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 549; сегодня: 2.

Двое юристов Адвокатского объединения “Правовая группа “Доминион” получили право заниматься адвокатской деятельностью

Двое юристов Адвокатского объединения “Правовая группа “Доминион” получили право заниматься адвокатской деятельностью

Сразу двое юристов Адвокатского объединения «Правовая группа "Доминион"» — Елена Хомицкая и Виктория Голуб — этим летом сдали квалификационные экзамены и получили свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью.

Сейчас юридической практикой в Украине, в отличие от большинства цивилизованных стран, имеет право заниматься фактически каждый, в том числе и лица без высшего юридического образования. "Статус адвоката в Украине предоставляет ряд преимуществ юристу, в частности, — это право быть защитником в уголовных делах и делах об административных правонарушениях", — комментирует Елена Хомицкая. Для получения свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью юрист должен сдать квалификационные экзамены и отвечать определенным критериям, среди которых — высшее юридическое образование и не менее двух лет практики в юридической сфере.

Юрист со статусом адвоката имеет больше возможностей при ведении дел клиентов. В частности, должностные лица обязаны предоставлять информацию именно адвокату по его запросу. Кроме того, оплату за услуги адвоката можно "перебросить" на виновную сторону в судебном процессе (предусмотрено законодательством Украины). Владельцам фирм стоит обратить внимание на то, что они могут доверять адвокатам больше, чем юристам без такого статуса, поскольку в украинском законодательстве существует норма об адвокатской тайне.

Голуб Виктория Александровна, исполнительный директор Адвокатского объединения «Правовая группа “Доминион”»

В 2003 г. окончила Академию труда и социальных отношений Федерации профсоюзов Украины, юридический факультет (диплом с отличием по специальности «Правоведение»). С 2003 года занималась юридической практикой в различных отраслях права на предприятиях государственной, коммунальной и частной собственности. В июле 2011 года успешно сдала квалификационный экзамен. Специализация — трудовое, гражданское, хозяйственное, административное, корпоративное право.

Хомицкая Елена Александровна, старший юрист Адвокатского объединения «Правовая группа "Доминион”»

В 2008 г. окончила Национальную юридическую академию Украины имени Ярослава Мудрого (диплом с отличием по специальности «Правоведение»). После получения необходимого для приобретения статуса адвоката опыта в июне 2011 года успешно сдала квалификационный экзамен. Специализируется на ведении судебных дел — гражданских, административных и хозяйственных процессов.


Ньюсмейкер: Доминион правовая группа — 8 публикаций
Сайт: dominion.in.ua

Контакты с пресс-службой:
E-mail: U

Двое юристов Адвокатского объединения “Правовая группа “Доминион” получили право заниматься адвокатской деятельностью

Двое юристов Адвокатского объединения “Правовая группа “Доминион” получили право заниматься адвокатской деятельностью

Печать
Поделиться:
Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся Мировой Zumba® босс Beto Perez приехал в Россию. Грандиозный мастер-класс от создателя программы АлтГУ готовит к изданию сборник научных статей молодых ученых четырех стран Минприроды РA и «Балтика» подписали Протокол о сотрудничестве в развитии раздельного сбора отходов В Центральной оперативной таможне обсудят вопросы противодействия коррупции в таможенной сфере «АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России