Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220582
Новости. Опубликовано 30.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 926; сегодня: 1.

Новые иглы для новых методик

Новые иглы для новых методик

Сделать принципиально новый шаг по пути прогресса зачастую невозможно без нужных инструментов и материалов - "железа", как говорят знатоки компьютерных технологий. Новое рождает новое: передовые конструктивные решения в области мезотерапевтических игл позволяют расширить горизонты практики, сделать работу более точной, быстрой, экономной и менее болезненной для пациента.

В последнее время исследования в области мезотерапии направлены в основном на создание препаратов. При этом разработка новых техник и методик проведения процедуры, совершенствование инструментальной базы, к сожалению, отходит на второй план. Это касается и мезотерапевтических игл - самого расходуемого материала.

На наш взгляд, очевидно, что будущее - за взаимодействием обоих направлений. Порой инновационная методика требует совершенно иных инструментов и наоборот, появление новых игл дает новую жизнь традиционным методикам, рождает свежие идеи, стимулируя дальнейший творческий поиск и профессиональный рост специалиста.

Микротерапия

При применении классического наппажа препарат проникает в кожу через многочисленные микроповреждения эпидермиса. Многие мезотерапевты незаслуженно пренебрегают этой техникой, считаю ее малоэффективной и затратной в отношении препарата. Заменой наппажу может стать техника микротерапии, проводимая иглами S.I.T. (Skin Injection Therapy).

Для процедур в области лица предназначены иглы размером 32G 0,26 x 2 мм. Игла помещена в пластиковый колпачок, равный по длине ей самой. Такая конструкция ограничивает глубину повреждения кожи 1-1,5 мм и практически полностью исключает травмирование поверхностных сосудов. При введении иглы в кожу надавливающий колпачок создает эффект вакуума и одновременно оказывает местное обезболивающее действие. Кожа как бы всасывается в колпачок, вытягивается, приобретая куполообразную форму, а после удаления иглы - мгновенно сокращается, возвращаясь в прежнее состояние; в результате отверстие от прокола иглой закрывается сразу после ее извлечения, что предохраняет ранку от инфицирования.

По данным хроматографического анализа, при поверхностных инъекциях глубиной не более 2 мм препарат значительно дольше задерживается как в коже, так и в других областях, что говорит о большей эффективности микротерапии.

Работая в области тела, например при коррекции целлюлита можно использовать иглы длиной 4 мм (32G 0,26x4 мм). Они не оставляют гематом что позволяет проводить процедуры и в летний период, когда мы носим открытую одежду и, конечно, не хотим, чтобы были видны следы от инъекций.

Малая длина тонкой иглы в сочетании с вакуумным колпачком-насадкой делает процедуру практически безболезненной и бескровной, поэтому ее приемлют даже пациенты, которые обычно категорически отказываются от инъекционной косметологии (в первую очередь те, кто не готов терпеть болевые ощущения).

Основным приемом при работе с иглой S.I.T. является укол, хотя при достаточном опыте можно формировать папулы.

Для инъекции в чувствительной зоне вокруг глаз предназначены супертонкие иглы 33G 0.23 x 4 мм, обеспечивающие комфортное для пациента проведение процедуры. Их применение позволяет избежать возникновения гематом и чрезмерной болезненности процедуры.

Кроме точно подобранного фармакологического средства, важной составляющей успеха мезотерапии является адекватный выбор техники введения препаратов и корректное выполнение процедуры. Только в этом случае возможно адресно ввести препарат, создавая благоприятные условия для стимуляции клеточного метаболизма, детоксикации и регенерации тканей в проблемной зоне. Лечебный эффект в мезотерапии достигается за счет действия лекарственного средства и стимуляции биологически активных точек и рефлексогенных зон кожи. Поэтому важно не только ввести точно подобранный препарат в проблемную зону, но и воздействовать на соответствующие акупунктурные точки и меридианы. При технически правильно проведенной процедуре можно достичь хороших результатов, применяя даже простые препараты, а, следовательно, снизить стоимость процедуры - в ситуации экономического кризиса это немаловажно.

Мезотерапия глубокого проникновения

При таких эстетических проблемах, как целлюлит и локальное ожирение, наряду с классической методикой используется также мезотерапия глубокого проникновения. В этом случае целью является усиление метаболизма адипоцитов, запуск процесса липолиза и обеспечение выхода триглицеридов из депо в кровь и лимфу.

Для мезотерапии глубокого проникновения предназначены специальные иглы большой длины. Создание этих игл подтолкнуло к разработке новой методики борьбы с локальным ожирением - интролипотерапии (безоперационной липосакции). При проведении процедуры используется особая техника работы: игла вводится в кожу и на глубине в несколько миллиметров движется параллельно коже в жировом слое, так что препарат поступает непосредственно в подкожную жировую клетчатку (такая техника близка к линейной или веерной).

Таким образом, одновременно с механическим разрушением жировых клеток длинной иглой происходит и введение липолитического средства по всему объему жировых отложений обрабатываемой зоны. Становится возможным уменьшить число процедур за счет повышения их эффективности.

Сегодня производители предлагают иглы длиной 25, 40, 90, 100 мм различной толщины - от 30G до 22G. Длина иглы подбирается в каждом случае в зависимости от толщины жирового слоя и его протяженности.

Обычно интролипотерапию рекомендуют проводить, если после выполнения мезотерапии классическими методами остаются нерешенные проблемы, например не поддались коррекции жировые отложение в области галифе или живота. По наблюдениям некоторых мезотерапевтов, при интролипотерапии обычно удается избежать провисания кожи после разрушения жировой прослойки - явления, часто встречающегося при проведении классической мезотерапии липолитическими препаратами. Этот эффект интролипотерапии еще не до конца изучен и пока не нашел научного объяснения. Метод был разработан для борьбы с достаточно большим объемом жировых отложений как дополняющий традиционную мезотерапию, однако может применяться и как самостоятельный.

Иглы 30G 0,3 x 25 мм удобны также для работы со стриями, поскольку одним вводом иглы, используя линейную технику можно сразу ввести препарат по всей длине стрии.

Мезотерапевтические многоигольные насадки

Многоигольные насадки - это, конечно, не самая последняя новинка среди мезотерапевтических инструментов, и многие мезотерапевты с трудом представляют себе проведение процедуры без их использования. В то же время специальсты, но владеющие техникой работы с насадками, неоправданно считают их неудобными, зачастую ограничивающими возможности врача.

Напомним, что насадка представляет собой пластмассовый переходник, обеспечивающий распределение препарата из шприца сразу в 3 или 5 игл. Насадки выпускаются как линейные (ряд из 3 или 5 игл, "грабельки"), так и круглые (5 игл расположены "крестом" на круговой насадке). Эти приспособления позволяют делать одновременно несколько вколов, что ускоряет процедуру и делает ее менее болезненной для пациента (для него укол насадкой по ощущению сравним с уколом одной иглой).

Мезотерапевтические насадки обеспечивают не только быстрое введение препарата, но и одновременно полную проработку акупунктурных точек и меридианов за счет увеличения числа вколов в конкретной зоне меридиана, что усиливает общий терапевтический эффект. Тем самым облегчается и ускоряется проведение процедуры, а это немаловажно и для пациента, и для мезотерапевта (особенно начинающего). Круглой насадкой можно работать в области тела уколами - она позволяет ввести препарат сразу по всей площади зоны. так обрабатывают, например, зоны локального ожирения. С помощью линейной насадки можно также делать одновременно несколько папул или наклонных вколов - это удобный прием при подтяжке больших областей.

....................................

По материалам http://www.cosmetologia.ru/?cont=article&art_id=16518


Ньюсмейкер: ТРИУМ ТРЕЙД
Сайт: www.mezo.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: mezo@mezo.ru
Телефон: (495) 607-72-72, (495) 607-77-14, 607-84-88, 607-92-18
Печать
Поделиться:
МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге