на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213983
Новости. Опубликовано 29.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 487; сегодня: 1.

Жителям Приморья приходится самостоятельно бороться с оплошностями строителей

Реальность такова, что, качество строительства в Приморском крае зачастую не соответствует конечной высокой цене нового жилья. Большинство покупателей квартир вынуждены сразу делать дорогостоящий ремонт, чтобы исправить недостатки только что построенного здания.

«По-прежнему сдаются квартиры с неровными углами, разной высотой стен, сильными перепадами уровня потолка, - рассказывает Андрей Деговцов, генеральный директор комбината натяжных потолков «Скайхом». – Различные несостыковки могут порой доходить до 10 сантиметров разницы. Бороться с такими огрехами самостоятельно – огромная трата средств, времени и нервов. Приходить за помощью в такие моменты к специалистам, чтобы исправить, а не просто украсить жилье, стало обычной практикой, говорящей о том, что проблема существует».

По словам специалистов сферы натяжных потолков в последние годы натяжные потолки из приема декорирования стали превращаться более в элемент практичности и экономии средств, вынужденный способ борьбы с недостатками. Занятые люди, и те, кто просто не желает тратиться на дорогостоящий ремонт потолка каждые пару лет, пользуются возможностью сделать один раз качественно, чтобы потом десятилетиями не вспоминать об утомительном ремонте.

В то же время осталась еще та категория потребителей, которые стараются сэкономить на материале, предпочитая, например, гипсокартон. Комментируя эту ситуацию, специалисты рассказывают о том, что люди таким способом фактически загоняют себя в стадию постоянного ремонта. В большинстве своем через 2-3 года, в связи с и так существующими неровностями поверхности, а в случае с новостроем – еще и с процессом усадки, - гипсокартон даст трещину. А это означает новые траты каждые 3 года. К тому же материал для скрытия недостатков стоит подбирать с учетом появления и новых проблем, например затопления.

Недостатки проектирования в совокупности с неприветливым приморским климатом зачастую создают и другую проблему для жильцов – потолки сыреют, на них образуется грибок, причем очень часто постоянная борьба с этим явлением дает лишь временный эффект. «На самом деле, в большинстве случаев проблема отсыревающего потолка заключается вовсе не в протечке из разряда «соседи топят». Разница температуры воздуха в помещении и самого потолка приводит к постоянному появлению конденсата, который и создает все неприятные последствия влажности. Не сложно понять, чтобы избежать такого явления, необходима одинаковая температура поверхности потолка и воздуха в помещении. Для этого нужны очень тонкие материалы, которые с легкостью способны принимать параметры внутренней среды квартиры. Пленка ПВХ в данном случае наиболее часто применимый материал», - рассказал Андрей Деговцов.

Жители Приморья постепенно свыкаются с мыслью о том, что ремонт – неизбежный этап при покупке жилья, и годы практики, опыт друзей и товарищей, учит приморцев искать наиболее выгодные пути, как осуществить его с наименьшими потерями.

Ньюсмейкер: Комбинат натяжных потолков Скайхом — 3 публикации
Сайт: www.skyhom.com