на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 29.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 610; сегодня: 1.

На ОАО «Армалит-1» состоялось открытие мемориальной доски памяти В.Г. Карзова

28 июля на ОАО «Армалит-1» состоялось торжественное открытие мемориальной доски генеральному директору ПО «Знамя Октября» (ныне ОАО «Армалит-1»), заслуженному машиностроителю России Владимиру Герасимовичу Карзову.

В торжественной церемонии приняли участие друзья, коллеги, родственники В.Г. Карзова, представители судостроительных предприятий, администрации Кировского района Санкт-Петербурга, Морского Совета при правительстве Санк-Петербурга.

Право открыть памятную доску было предоставлено нынешнему генеральному директору ОАО «Армалит-1» Александру Викторовичу Кузнецову и приемнику В.Г.Карзова на посту генерального директора предприятия (1983-1993) Михаилу Никифоровичу Светличному.

На мероприятии выступили главный инженер ОАО «Завод Буревестник» Е.Г.Самускевич, и.о. генерального директора ОАО «Адмиралтейские верфи» М.В.Александров, вице-адмирал В.А.Коковин, ответственный секретарь Морского совета при правительстве СПб Т.И.Чекалова и многие другие. Слова памяти были пронизаны теплотой и уважением к генеальному производственнику, инженеру и руководителю. Выступающие неоднократно отмечали огромный вклад В.Г.Карзова в развитие предприятий судового машиностроения, а также о таланте Владимира Герасимовича плодотворно взаимодействовать с проектантами, судостроителями, Министреством обороны. Особо были отмечаны человеческие качества В.Г.Карзова и его отношение к социальному развитию коллектива.

Владимир Герасимович Карзов с 1973 по 1983 занимал должность генерального директора ПО «Знамя Октября» (ныне ОАО «Армалит-1»). С 1983 по 1992 - заместитель Министра судостроительной промышленности по капитальному строительству. С 1992 по 2003 - старший эксперт, консультант по вопросам гражданского судостроения, эксперт при руководстве по подготовке судостроительных проектов ФГУП «ВП «Судоэкспорт».

Ньюсмейкер: Армалит-1 — 73 публикации
Сайт: www.armalit1.ru