Новости. Опубликовано 31.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1033; сегодня: 2.

Концептуальное творчество под Мухой

Концепция рекламных макетов «Симбол»/ Symbol Communication Group» для салона элитной сантехники Konzept.

В своей рекламе салон элитной сантехники Konzept последовательно придерживался тенденции к использованию образа полуобнаженной дивы. С одной стороны, считается, что очаровательная голая девушка может продать что угодно. С другой же, есть мнение, будто у архитекторов и дизайнеров (а это основная целевая аудитория заказчика) система ориентиров в сфере прекрасного устроена несколько сложнее, чем у других приматов.

Пытаясь сделать не обсуждающийся образ раскрепощенной женщины в рекламе более желанным для аудитории, мы решили обратиться к работам признанных мастеров плакатного жанра — Мухи, Бердслея, Тулуз-Лотрека, Эшера и других художников. Этот язык понятен людям с художественным образованием, значит, реклама вызовет у них теплые эмоции.

Начать серию дизайнеры «Симбол»/ Symbol Communication Group» решили, ознакомившись с произведениями Альфонса Мухи — одного из наиболее известных представителей стиля «модерн» в иллюстрации и живописи.

Первичные эскизы были сделаны по классической технологии — карандашом на бумаге. Свою роль при выборе сыграла трудоемкость компьютерной отрисовки. Однако основным фактором стало желание дизайнера вжиться в стиль Мухи, понять, что он думал и чувствовал при создании своих шедевров.

Сплав математически точного понимания сути орнамента и божественного преклонения перед женским телом, характерный для работ великого художника. Современные черты лиц и фигур. Интерьер, отражающий область деятельности заказчика. Логотип, вплетенный в общую картину как названия спектаклей в афиши за авторством Мухи. Все это воплотилось в двух эскизах, отличающихся композицией и сюжетом.

Наш маленький внутренний консилиум отдал предпочтение первому эскизу, и, к нашей радости, заказчик разделил наше мнение.

Пора переходить от плоских эскизов к цвету и форме. На этом этапе мы вооружились каталогами салона Konzept, чтобы подобрать подходящие к нашей концепции рисунки настоящей стеновой и напольной плитки.

Не меньшая работа была проделана и в процессе выбора ванны из ассортимента салона. Этот большой объект не должен был оказаться слишком тяжелым для композиции, либо своим внешним видом вступить в конфликт с общей стилистикой, разрушив тонкое обаяние модерна.

Картина готова. На выбор заказчику, как и всегда в таких проектах, мы предлагаем два варианта макета.

В первом плакате в рамке укладывается на «состаренную» подложку с потраченными временем краями. Внизу размещается название сети и два адресных блока — в Москве и в Санкт-Петербурге.

Во втором оттенок бумаги становится светлее и свежее. Плакат и адресный блок обрамляются фигурными рамками с растительными мотивами. Переместившись на более видное место, направления деятельности и слоган компании приобретают дополнительный акцент. Также решено отойти от постоянной «сепии» на всем пространстве информационного блока.

Свои плюсы есть в обоих решениях, и заказчик просит совместить их черты. После небольшой доработки макет, основанный на втором варианте, готов к печати.

Ньюсмейкер: Symbol Communication Group — 24 публикации
Сайт: www.symbolgroup.ru