Новости. Опубликовано 31.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1060; сегодня: 5.

Московская международная выставка ВИНО и Российская Ассоциация Сомелье заключили соглашение о сотрудничестве

Московская международная выставка ВИНО (Moscow International Wine Expo, MIWE) и Российская Ассоциация Сомелье заключили соглашение о сотрудничестве. В его рамках предполагается проведение совместных мероприятий, нацеленных на продвижение культуры потребления вина в России.

По мнению участников соглашения, профессионалам российского винного рынка сегодня необходимо не только прилагать усилия для того, чтобы завоевать своего покупателя, но и знакомить россиян с богатыми традициями винодельческих регионов мира, развивать культуру потребления вина и профессиональный уровень участников рынка.

«Мы очень рады, что нашим партнером стала одна из самых авторитетных профессиональных ассоциаций на винном рынке страны – Российская Ассоциация Сомелье. Сегодня в России нужно пропагандировать цивилизованное отношение к вину, умеренное потребление качественного вина и алкоголя, и главную роль в этих процессах должны играть профессионалы рынка», - считает генеральный директор MIWE Елена Порман.

«Наши коллеги заняты очень достойным делом - созданием специализированной международной площадки для общения специалистов винной отрасли, виноторгового бизнеса с представителями госструктур, журналистами и потребителями. Мы уверены, что в настоящее время необходимо объединять усилия многих сторон для того, чтобы вино стало частью гастрономической культуры в России, поэтому с удовольствием заключили этот союз с коллегами», - говорит Президент Российской Ассоциации Сомелье Алексей Сидоров.

Первым совместным мероприятием, проводимым под эгидой MIWE-2011 и Российской Ассоциации Сомелье, станет конкурс этикеток для вина, который пройдет в августе и сентябре. Результаты профессионального соревнования подведут на Moscow International Wine Expo в конце октября 2011 г.

Подробную информацию о MIWE-2011 и конкурсе этикеток для вина можно получить на сайте Moscow International Wine Expo - http://www.moswineexpo.ru/.

Контактная информация для прессы - агентство FORMAT Communications:

Светлана Великанова Юлия Фелонина

svelikanova@yandex.ru Моб.:+ 7(916) 581-37-32