Новости. Опубликовано 31.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 770; сегодня: 1.

Алтайское хозяйство «Аллак» приобрело сушилку

Сельскохозяйственное предприятие «Аллак» (Алтайский край, Каменский район) приобрело сушилку. Это очередной шаг на пути модернизации алтайского предприятия. Новая сушилка позволит в случае дождливой погоды во время уборочной кампании, что часто бывает на территории региона, просушить весь урожай, сохранить товарные свойства зерна, а значить складировать качественное сырье.

«На Алтае зачастую уборочная сопровождается дождями. Практически каждый год перед сельхозпроизводителями встает вопрос о сохранении зерна, собранного при неблагоприятной погоде. А его добротно можно просушить только специальным оборудованием, сушилкой. Если зерно не просушить своевременно, оно теряет значительную долю своих свойств. Как следствие падает его рыночная стоимость и страдает экономика предприятия, – рассказывает директор хозяйства «Аллак» Андрей Паршуков. – Теперь мы уверенны за сохранность нашего зерна. Готовы достойно отработать уборочную и заложить сырье при любой погоде».

Ньюсмейкер: ПАВА — 504 публикации
Сайт: www.apkhleb.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Оборудование, электроника, механизмы