Новости. Опубликовано 31.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 798; сегодня: 1.

Новый вид корпоративного отдыха

Стабильное эмоциональное и физическое состояние работника - самый важный фактор для качественного исполнения поставленных перед ним задач. В условиях постоянного дедлайна, стресса и урбанистической активности достигнуть его становиться все труднее. В современном мире практически каждый руководитель задумывается о пользе отдыха для своих сотрудников. Ведь продуктивность компании пропорциональна деятельности ее сотрудников.

Во многих компаниях приняты «посиделки» с алкоголем после работы. Более продвинутые руководители пропагандируют здоровый образ жизни, вывозя сотрудников на природу, и устраивая что-то вроде «шашлыкиад». Но мало кто из них задумывается не только о теле, но и о духе подчиненных. А ведь голове отдых дать значительно труднее, чем телу.

И лишь некоторые из руководителей задумываются о том, как необходим для каждого сотрудника подобный «отдых для головы». Его могут дать посещения музеев, театров, филармоний. В общем, тех мест, в которых можно отрешиться от суеты города, и погрузиться в прекрасное. Но часто люди просто не находят на выходных времени, чтобы посетить культурное мероприятие, а на рабочей неделе выкроить его еще сложнее.

«Пришло время изменить культуру корпоративного отдыха!»- считает Игорь Белоусов, владелец компании «Кард Экспресс». Именно с его подачи сотрудники коллективно посетили Михайловский театр и прослушали оперу «Иоланта». Эмоциям не было предела, никто и не предполагал, что посещение оперы с коллегами по работе может принести столько удовольствия. Красочные костюмы, великолепное исполнение и прекрасная музыка – лучшее средство для отдыха глаз и улучшения настроения.

«Ни в одной компании, в которой я работала до этого, не практиковалось подобное отношение к сотрудникам, - говорит руководитель отдела маркетинга Шолохова Светлана. - В основном, руководство было озабочено только увеличением прибыли, своевременным исполнением заданных планов, а ещё лучше их перевыполнением (конечно же, силами подчиненных), уменьшением поощрительных выплат и т.д. Весь свой досуг сотрудники организовывали самостоятельно и на собственные средства. Работая в «Кард Экспресс» я не перестаю удивляться отношению директора к интересам работников. Это касается как корпоративного отдыха, так и личных нужд каждого сотрудника. Игорь Николаевич всегда рад оказать посильную помощь своим коллегам. Посещение Михайловского театра стало очередным приятным сюрпризом – я была очень впечатлена оперой».

Подобное времяпрепровождение необходимо работнику любой компании. И результаты не заставят себя ждать. Видя, что руководство заботится о своих сотрудниках, последние будут работать с удвоенной силой и оптимизмом.

Ньюсмейкер: Кард Экспресс — 20 публикаций
Сайт: kardexpress.ru