Новости. Опубликовано 10.05.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 956; сегодня: 1.

Сегежский ЦБК использует систему NORBIT Business Trade для проведения электронных торгов по закупкам комбината

Компания «НОРБИТ» (группа компаний ЛАНИТ) и ОАО «Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат» объявляют о заключении договора на использование системы NORBIT Business Trade для информационного обеспечения тендерных закупок комбината. В состав решения для ОАО «СЦБК», тестирование которого в настоящее время ведут специалисты комбината, вошла функциональность планирования, контроля исполнения плана закупок, подготовки и проведения конкурсов, аукционов, включая online-торги, а также квалификационный отбор поставщиков.

ОАО «Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат» - это крупнейшей производитель мешочной бумаги и бумажных мешков в России и один из старейших в своей отрасли. Комбинат был основан в 1939 году в центре республики Карелия, 700 км. севернее Санкт-Петербурга. Сегодня комбинат производит более 300 тысяч тонн сульфатной целлюлозы по варке, около 300 тысяч тонн крафт-бумаги и крафт-лайнера и более 300 миллионов штук бумажных мешков.

Система NORBIT Business Trade предназначена для проведения электронных online аукционов и информационного обеспечения тендерных закупок, включая ведение каталогов закупаемой продукции, формирование планов-графиков конкурсов и аукционов, публикацию извещений о торгах, в том числе конкурсной документации, а также квалификационный отбор поставщиков и оценку конкурсных предложений.

Электронные online аукционы ОАО «Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат» проводит в системе NORBIT Business Trade с октября прошлого года. За это время для нужд комбината в системе было проведено 27 online торгов по закупке офисной бумаги, расходных материалов, стандартного оборудования, запчастей и услуг по ремонту оборудования на общую сумму 85,5 миллионов рублей, при этом средняя экономия денежных средств составила 20%.

В настоящее время специалисты компании «НОРБИТ» ведут работы по настройке системы NORBIT Business Trade в соответствии с техническими требованиями ОАО «Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат». Функциональные доработки системы коснутся процедуры формирования лотов и оптимизации пользовательских интерфейсов. Помимо стандартных способов проведения закупок – конкурсов, аукционов и ценовых мониторингов, решение для ОАО «СЦБК» позволит также проводить открытые конкурсы с переторжкой – разновидность открытого конкурса, по результатам которого, в случае если предложения поставщиков, допущенных к конкурсу, превышают рыночные цены, участникам предоставляется дополнительная возможность изменить свое ценовое предложение.

Лилия Александровна Жигалова, финансовый директор ОАО «Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат»: «На сегодняшний день мы используем систему NORBIT Business Trade для управления конкурентными закупками в первую очередь стандартного оборудования и простых материалов. При этом мы рассчитываем, что внедрение электронных тендерных процедур помимо сокращения затрат на закупки и контроля расходования бюджетных средств, поможет нам структурировать информацию по закупкам и определить основные направления оптимизации снабженческой деятельности комбината».

Владимир Александрович Вертоградов, директор по развитию компании «НОРБИТ»: «В настоящее время Интернет фактически существует как отдельное коммерческое пространство, позволяющее не только расширять географию бизнеса, но и существенно повышать оперативность коммерческого взаимодействия. Однако высокая технологичность Интернет-бизнеса требует от всех участников применения адекватных инструментов управления. Мы уверены, что NORBIT Business Trade позволит Сегежскому ЦБК воспользоваться всеми преимуществами Интернет-коммерции».

Ньюсмейкер: НОРБИТ — 218 публикаций
Сайт: www.norbit.ru