на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215046
Новости. Опубликовано 01.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 664; сегодня: 1.

Украинский рынок вентиляторной техники: проблемы и перспективы

О проблемах и перспективах украинского рынка вентиляторной техники и о важности энергосберегающих решений для Украины в своем интервью на портале «ЛигаБизнесИнформ» рассказал директор компании «ЭБМ-ПАПСТ Украина», Александр Мазур.

По его словам, в украинских реалиях путь эффективного использования энергоресурсов нужно начать с самосознания пользователей, поскольку от них зависит, как будет работать рынок, предприниматели, и какие шаги будет, в свою очередь, предпринимать правительство. Конечному пользователю нужно сейчас чаще задумываться, сколько стоят на самом деле продукты, которые они покупают для определенного периода эксплуатации, - советует эксперт. Ведь покупая дешевую «рыбку» сейчас, потребитель платит втридорога со временем. То есть затраты на электроэнергию, сервис, ремонты и прочее могут в несколько раз превысить те сэкономленные деньги, которые человек первоначально потратил, приобретая, казалось бы, более дешевое по цене оборудование.

«Опыта внедрения энергоэффективных экологических продуктов в Украине не так много, как на Западе, и сейчас прогрессивные бизнес-структуры в ускоренном темпе ищут эти решения. Можно обратиться к Западному опыту и ускорить этот процесс, и обращаться нужно к тем компаниям, которые уже достигли весомых результатов, являются лидерами на рынке», - продолжает г-н Мазур. «Одна из таких компаний - ebm-papst, мировой лидер по производству вентиляторного оборудования и электродвигателей. На сегодняшний день это самые энергоэффективные и экологичные продукты, не побоюсь этого слова, - на Земле. В Украине большинство проектировщиков, монтажников, кто занимается вентиляцией, холодильной техникой, уже знают, что такое ЕС-технология, именно благодаря ebm-papst».

На вопрос, находит ли продукция ebmpapst практическое применение в Украине, Александр Мазур ответил: «С каждым годом у нас отмечается рост продаж этих продуктов, и это радует. Украинские производители, которые на сегодняшний день используют энергоэффективные решения ebmpapst в своих изделиях в области вентиляционного оборудования, это: «Вент-Сервис», «Вентс», «Веза-Украина». В отрасли отопительной техники и тепловых приборов - «Термотехник», «Укринтерм», «Промгазаппарат», и ряд других. То есть, эти компании производят самые совершенные продукты в Украине и даже в ближнем зарубежье. Они являются примером для остальных предприятий. Продукты ebm-papst, которые изготовлены по ЕС-технологии позволяют украинским производителям создать на их основе более конкурентоспособные изделия, которыми можно завоевать новые рынки, привлечь больше покупателей».

В целом, согласно данным компании «ЭБМ-ПАПСТ Украина», из отраслей, которые потребляют больше всего современных вентиляторов, лидируют: отопление, вентиляция и транспорт (железнодорожный, автомобильный). Сильных изменений в структуре спроса в 2011 году, по сравнению с 2009-2010 годом, не наблюдается. В то же время, есть повод для оптимизма: объем продаж по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году вырос от 25 до 40% по разным отраслям.

25 июля 2011 г.

Краткая информация о компании:

Группа компаний еbm-papst - ведущий мировой производитель вентиляторов и двигателей, является законодателем в области высокоэффективной ЕС-технологии. Является самым крупным поставщиком для 85% мировых производителей котлов с использованием вентиляторов, а также 90% производителей конденсационных котлов.

В финансовом 2010/11 году предприятие достигло оборота 1,311 миллиарда евро. Ebm-papst производит свою продукцию на 18 производственных площадках (в Германии, Китае, США и т.д.), а также имеет 57 отделов продаж по всему миру. По всему миру в компании трудится 11.118 сотрудников.

Изделия мирового лидера на рынке вентиляционного оборудования можно найти во многих областях, например в вентиляционной и климатической технике, бытовых приборах, отопительном оборудовании, IT и телекоммуникационном оборудовании, легковых автомобилях и коммерческом транспорте.

Филиал компании в Украине (ООО «ЭБМ-ПАПСТ Украина») работает с 2003 года в г. Киеве, осуществляет продажи и техническую поддержку продуктов торговой марки ebmpapst.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Александр Мазур

Тел. (044) 206-30-94

A.Mazur@ebmpapst.ua

Ньюсмейкер: ЭБМ-ПАПСТ Украина — 27 публикаций
Сайт: www.ebmpapst.ua

E-mail: A.Mazur@ebmpapst.ua
Телефон: Тел. (044) 206-30-94
Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы В «Мариэнерго» подвели предварительные итоги реализации ремонтной программы Контроль качества в России смог пройти только один детский производитель Смоленскэнерго ведет борьбу с незаконным потреблением электроэнергии Марина Гончаревская: «Главный принцип работы диспетчера - стрессоустойчивость и отходчивость» Главное управление ПФР № 7 предупреждает о возможном появлении мошенников Банк России стал владельцем свыше 99,9% обыкновенных акций ПАО Банк «ФК Открытие» Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска