Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2218945
Новости. Опубликовано 31.07.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1242; сегодня: 1.

Развитие мобильных технологий и облачных вычислений изменит роль ИТ-менеджера в компании

Развитие мобильных технологий и облачных вычислений изменит роль ИТ-менеджера в компании

Подразделение устройств печати и цифровой обработки изображений HP объявляет о запуске летней кампании, цель которой – раскрыть значение стратегических изменений роли ИТ-менеджеров в малых и средних предприятиях.

29 июля 2011 года, Москва. – Подразделение устройств печати и цифровой обработки изображений HP запускает новую кампанию, призванную показать, что технологии мобильной печати и облачных вычислений изменят роль ИТ-менеджеров на предприятиях малого и среднего бизнеса. ИТ-специалисты больше не будут находиться за «кулисами» бизнеса, осуществляя лишь поддержку пользователей и корпоративной ИТ-системы, а станут полноценными менеджерами фронт-офиса, ответственными за реализацию стратегических решений в компании. Согласно исследованию «CIO 2.0»1, проведенному Deloitte, сегодня компаниям нужны осведомленные в ИТ руководители и понимающие бизнес ИТ-лидеры.

По данным компании Infotrends2, появление и развитие новых мобильных устройств, операционных систем, программного обеспечения и сервисов создает тот потенциал, который может радикально увеличить производительность труда сотрудников, изменяя тем самым конкурентную среду в офисном окружении.

Так в частности, технология мобильной печати HP ePrint,3 представленная бизнес-пользователям в 2010 году, произвела революцию в области продуктивности мобильных работников, позволив представителям бизнеса отправлять письмо с его/ее мобильного телефона на свой компьютер или оператору и печатать по требованию.4 Благодаря HP ePrint, профессионалы смогли оперативнее представлять результаты выполненной работы и, в конечном счете, быстрее продвигаться по служебной лестнице. Технология HP ePrint поможет CIO внедрить в компании облачные сервисы печати, что обеспечит максимум мобильности и производительности ее сотрудникам.

Винсент Вандерполь (Vincent Vanderpoel), вице-президент и генеральный директор отдела IPG LaserJet и корпоративных решений в регионе EMEA говорит, что сегодня как никогда от ИТ-менеджеров требуются навыки и умения, направленные на развитие бизнеса, особенно когда речь идет о малых и средних предприятиях (СМБ).

«Поскольку руководители компаний рассматривают ИТ-систему не только в качестве средства поддержки бизнеса, но и как инструмент для его развития, ИТ-менеджер все чаще принимает участие в разработке и реализации стратегических планов компании, - продолжает г-н Вандерполь. - Системы печати не являются в данном случае исключением. Печатные документы – это уникальный инструмент повышения эффективности бизнес-процессов. Они помогают нам структурировать собственные мысли, передавать важную информацию и делиться ею с коллегами. Но для того чтобы действительно воплотить стратегический подход, система печати должна поддерживать операционную деятельность компаний малого и среднего бизнеса, в том числе с помощью технологий мобильной и облачной печати».

Благодаря новой возможности e-mail-to-print, технология мобильной печати HP ePrint Enterprise5 позволяет создавать документы в защищенной корпоративной сети, отправляя их с любого устройства, подключенного к сети Интернет. Теперь пользователи смартфонов или других мобильных устройств могут получить доступ к сервису HP ePrint Enterprise и отправлять документы с корпоративного электронного адреса на любой сетевой принтер, которому также присваивается корпоративный адрес электронной почты. Решения для мобильной печати HP ePrint Enterprise доступны в рамках контракта по предоставлению услуг управления офисной печатью (HP MPS).

В целях повышения квалификации этим летом HP представит ИТ-менеджерам необходимые ресурсы, руководства и инструменты для того, чтобы они могли успешно изменить свою роль в организации. Среди них:

• Консультации европейского инструктора по развитию карьеры Алларда де Джонга (Allard de Jong). Он расскажет, как в условиях нового стратегического планирования ИТ-менеджерам лучше всего позиционировать себя в компании, и даст практические советы. http://www.allarddejong.com/Home.html)

• Навыки и приемы повышения знаний программного обеспечения.

• Обновления линейки продуктов HP LaserJet с рассказом о том, что они могут дать для повышения знаний программного обеспечения ИТ-менеджеров.

О компании HP

HP создает новые возможности для использования технологий на благо людям, компаниям, правительствам и обществу в целом. Будучи крупнейшей технологической компанией в мире, НР предлагает портфель продуктов, охватывающий системы печати, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и ИТ-инфраструктуру, объединяющую облачные среды и средства связности, для простой, безопасной, контекстнозависимой работы во взаимосвязанном мире. Дополнительные сведения о компании HP (NYSE: HPQ) см. по адресу: http://www.hp.ru.


Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Сайт: www.hp.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Taufik.Khisamov@edelman.com
Телефон: + 7 (495) 785 22 55
Тематические сайты: Бизнес России, Инновационный бизнес, Консалтинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Доллар лишится статуса ключевой резервной валюты В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г.