на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215921
Новости. Опубликовано 01.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 613; сегодня: 3.

Состоялся круглый стол на тему «Коллекторы и коррупция»

В заседании круглого стола организованного Российской Правозащитной Ассоциацией Антиколлекторских Сообществ (RADMO) приняли участие члены Ассоциации и приглашенные гости.

Организаторы круглого стола собрали членов Ассоциации Антиколлекторов для обсуждения деятельности коллекторских организаций и их взаимосвязь с коррумпированными банкирами. Деятельность коллекторов напрямую связана с заказами, поступающими от кредитора, решение о передачи долгов третьим лицам лоббируется начальником службы безопасности банка или самим управляющим так как в основе лежит прямой финансовый интерес в аффелированных коллекторских агентств.

Вице президент RADMO Андрей Власс предложил создать рабочую группу по выявлению коррупционных составляющих в кредитных организациях, не секрет что кураторы банков взаимосвязаны с подопечными, а управляющие банков с коллекторами. В стороне остаются акционеры банков не представляющие истинной причины роста кредитных долгов.

Перед участниками круглого стола выступил президент Ассоциации Антиколлекторов России Павел Борисович Новожилов - он предложил блокировать законопроект о коллекторской деятельности, так как он дублирует государственные структуры и нарушает права и свободу граждан России.

Участники круглого стола подымали такие проблемы как обмен опытом, полученным в судебной борьбе с недобросовестными кредиторами при защите кредитных должников. Перед участниками мероприятия, среди которых оказалось немало экономистов, финансистов и юристов выступили представители коллекторского агентства с программой развития долгового рынка России с учетом действующего законодательства.

Круглый стол стал одним из многочисленных мероприятий, запланированных в этом году Ассоциацией Антиколлекторов России (RADMO). +7 (495) 669-36-17

Сайт: www.radmo.ru

E-mail: info@radmo.ru
Телефон: +7 (495) 669-36-17