на 24.01.2017

Сегодня понедельник, 23.01.2017: публикаций: 305680, ньюсмейкеров: 36057
Новости. Опубликовано 01.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 250; сегодня: 1.

Эксперт РИК-Системы: Инновационный потенциал телекоммуникационного рынка недооценен

Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года предполагает активное развитие инновационной составляющей. Ставка на инновации призвана повысить конкурентоспособность российских товаров на внутреннем и международном рынках, и, тем самым, обеспечить полноценный фактор роста финансовых показателей в долгосрочной перспективе.

Согласно Концепции стимулировать инновационный рост призваны меры господдержки, налоговые нововведения и законодательные инициативы, направленные на формирование полноценного правового поля инновационной деятельности и юридической защиты всех сторон.

Эксперты НПО РИК-Системы уверены, что применительно к телекоммуникационному рынку можно говорить об огромном инновационном потенциале, который на сегодняшний день недооценен и используется не в полную силу. Переломить эту тенденцию уже в ближайшее время помогут российские компании, нацеленные на активное развитие отечественного рынка ИКТ, а также зарубежные игроки, которые на сегодняшний день уже имеют положительный опыт сотрудничества с Россией.

«В отличие от производственного сектора рынок телекоммуникаций обладает гибкостью бизнес-моделей, более адаптирован к условиям рыночной среды и в большей степени сфокусирован на интенсивном развитии, — продолжает тему эксперт РИК-Системы. —Дать импульс к новому витку такого развития могут инновации, а также решения, разработанные на их основе, причем, как собственно российские, так и мировые, адаптированные под специфику нашего рынка».

Информация о компании

НПО «Русские Инновационные Комплексные Системы» (РИК-Системы) специализируется на разработке, производстве и поставках электронного оборудования, а также реализует комплексные проекты на базе разработанных решений.

Ключевым направлением деятельности компании является разработка и производство информационно-навигационного оборудования на базе технологий ГЛОНАСС/GPS/Galileo, решений для систем профессиональной радиосвязи, а также реализация комплексных проектов.

НПО РИК-Системы располагает собственными инженерными и производственными ресурсами, которые позволяют обеспечить разработку и реализацию как стандартных, так и индивидуальных решений. Для технической поддержки пользователей создан профильный сервисный центр, осуществляющий обслуживание оборудования НПО РИК-Системы и партнерских компаний.

www.ric-systems.ru

Ньюсмейкер: РИК-Системы (105)
Сайт: www.ric-systems.ru

Контактное лицо: Анна Толкачева