Новости. Опубликовано 01.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 453; сегодня: 1.

In-Stat подводит итоги квартала на рынке сетевого оборудования

Известное аналитическое агентство In-Stat завершило работу над очередным квартальным отчетом о продажах беспроводных и широкополосных сетевых устройств в мире. In-Stat выделяет главную тенденцию — если в первом квартале 2010 года львиную долю рынка беспроводного оборудования занимали устройства с поддержкой интерфейса Wi-Fi 802.11g, то в первом квартале 2011 года максимум поставляемой сетевой техники — это оборудование с поддержкой более скоростного стандарта Wi-Fi 802.11n.

Cуммарный доход всех игроков рынка увеличился на 24% по сравнению с прошлым годом. В первом квартале 2011 года доходы на рынке сетевого оборудования уменьшились на 1,2% по сравнению с показателями четвертого квартала 2010 года, а поставки устройств выросли на 3,8%.

Результаты исследования подтверждают лидерство продуктов компании TP-LINK — доля рынка сетевого оборудования TP-LINK достигла 26,13% для беспроводных устройств, а также 21,10% для широкополосного оборудования в помещении клиента (customer premises equipment, CPE). Квартальный рост доли рынка беспроводного оборудования TP-LINK составил 5,33%, устройств в помещении клиента — 4,2%.

С точки зрения рыночной доли компания TP-LINK занимает лидерские позиции в мире — производитель опережает ближайшего конкурента NETGEAR (16,11% на рынке беспроводных устройств, 11,20% на рынке CPE), который, в свою очередь, обошел D-LINK (15,32% на рынке беспроводных устройств, 9,20% на рынке CPE). На территории Европы компании TP-LINK, NETGEAR и D-LINK удерживают 65% общего рынка сетевого оборудования.

Ньюсмейкер: TP-Link — 88 публикаций
Сайт: www.tp-link.com/ru