на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 01.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 640; сегодня: 1.

Планирование отпусков по «КОМПАСу»

В версию 12.86 HRM-системы «КОМПАС: Управление персоналом» включен функционал планирования отпусков, возможность внедрения которого привлекла большинство пользователей системы.

Функционал планирования отпусков позволяет:

 Описывать любые виды отпусков в специальном справочнике;

 Автоматически рассчитывать для каждого работника его право на отпуск на основании данных, введенных в Приказы о приеме на работу и перемещении. В этих приказах указывается вид и продолжительность основного отпуска, а также сведения о положенных работнику дополнительных отпусках. При исполнении таких приказов сведения об отпусках переносятся в специальную табличную форму Право на отпуск. Допускается коррекция данных этой табличной формы, а также ручной ввод;

 Вести График отпусков, который предназначен для планирования предоставления работникам очередных отпусков в течение отчетного года, с возможностью автоматического расчета продолжительности отпуска и определения рабочего периода (с учетом имеющегося права на отпуск и данных о предоставлении отпуска за предыдущие периоды). Реализована возможность печати Графика отпусков;

 Формировать Приказы об отпуске с использованием данных графика отпусков и возможностью автоматического расчета количества дней и даты окончания отпуска. На основании этих приказов заполняется таблица Данные об отпусках, содержащая фактические данные об отпусках и других неявках на работу;

 Формировать Приказ об отзыве из отпуска. При исполнении приказов этого типа производится автоматическая корректировка данных журнала отпусков и прочих неявок, также существует возможность автоматического продления отпуска на время его приостановки;

 Формировать Приказы об увольнении, с возможностью расчета количества дней компенсации за неиспользованный отпуск;

 Формировать отчетные формы:

- Список работников, не использовавших отпуск за определенный период;

- Количество использованных дней отпуска за определенный период по предприятию с промежуточными итогами по отделам;

- Резерв отпусков;

- Отчет о неявках, влияющих на продолжительность отпуска.

ERP-система «КОМПАС» (http://www.compas.ru/):

«КОМПАС» является полнофункциональной ERP-системой, представляющей собой совокупность программ, которые позволяют собирать и анализировать информацию о состоянии компании (финансовом, товарном, кадровом и т.п.), осуществлять бюджетирование и финансовое планирование, взаимодействовать с клиентами и поставщиками на основе современных клиент-ориентированных технологий, находить «узкие» места, планировать бизнес на перспективу, вести бухгалтерский и налоговый учет, управлять производством по стандарту MRP-II, организовывать полноценное управление персоналом и расчет заработной платы, автоматизировать систему менеджмента качества.

Особенностью «КОМПАСА» является возможность быстро создавать индивидуальные решения, добиваться максимального эффекта от автоматизации бизнес-процессов компании на каждый вложенный рубль. Система разработана ведущим российским софтверным вендором - компанией «КОМПАС». Поддерживаются версии для MS SQL SERVER и ORACLE. Существуют специализированные отраслевые решения для банковской деятельности, машиностроения, металлургии, розничной торговли, судостроительной, легкой, мясоперерабатывающей и ювелирной промышленности.

Ньюсмейкер: Компас — 48 публикаций
Сайт: compas.ru