на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216499
Новости. Опубликовано 02.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 473; сегодня: 1.

Cisco поможет создать «умное» и подключенное сообщество в Малайзии

Компании UEM Land Holdings Berhad, Iskandar Investment Berhad и Cisco взялись реализовать в городе Нусаджайя (находится на юго-западной оконечности полуострова Малайзия, неподалеку от Сингапура) концепцию Cisco под названием Smart+Connected Communities (S+CC). Цель этого проекта — создать городу репутацию мирового лидера в области проектирования, строительства и обеспечения деятельности интернационального «умного» города. Данная инициатива согласуется с намерениями правительства Малайзии разработать генеральный план развития цифровых технологий, который обеспечит ускоренный рост всех отраслей экономики страны. Это, в свою очередь, позволит создать благоприятный климат для инноваций, инвестиций и привлечения талантливых людей.

Концепция «умных» и подключенных сообществ основана на идее трансформации традиционного городского сообщества в подключенное к Всемирной сети, что обеспечит устойчивое социально-экономическое развитие и благоприятную экологическую обстановку. С помощью технологических решений для домохозяйств, школ, транспорта участники «умных» и подключенных сообществ получат доступ к информации и услугам, которые улучшат их повседневную жизнь. Гибкое и эффективное управление «умными» и подключенными сообществами обеспечивается применением интегрированных оперативных центров и сети в качестве платформы.

Cisco уже реализует аналогичные проекты в таких городах, как Амстердам, Барселона, Лондон, Торонто, Сонгдо (Южная Корея). Набор услуг охватывает интегрированное управление городом, общественную безопасность, интеллектуальные перевозки, образование, розничную торговлю, коммерческую деятельность, досуг и туризм.

Нусаджайя с прилегающей территорией площадью 97 кв. км играет ключевую роль в развитии экономической зоны Искандар, одной из крупнейших девелоперских зон в Азии. Благодаря своему местоположению в богатом ресурсами штате Джохор и близости к Сингапуру, Нусаджайя идеально подходит на роль нового центра экономического роста. Город имеет прямой доступ к уже готовой инфраструктуре и связан полноценной сетью магистралей и скоростной автострадой с основными международными аэропортами, узловыми грузовыми терминалами и морскими портами. Кроме того, Нусаджайя создает современную инфраструктуру телекоммуникаций, строит коммунальные объекты мирового уровня, а также ландшафтные объекты, разработанные с учетом экологии. Все это позволит повысить качество жизни горожан.

Дополнительную информацию рад предоставить

Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"

тел. (985) 226-3950

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru