Новости. Опубликовано 03.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 530; сегодня: 1.

LG OPTIMUS 3D: первый 3D-смартфон от LG на российском рынке

Компания LG Electronics представляет на российском рынке мощный смартфон LG Optimus 3D c Tri-Dual архитектурой, которая включает 2х ядерный микропроцессор, 2х канальную передачу данных, 2 модуля памяти. LG Optimus 3D позволяет записывать, передавать и просматривать без очков 3D фото- и видеоизображения.

Производительность работы смартфона зависит не столько от значения тактовой частоты микропроцессора, как то 1 ГГц или 1,2 ГГц, сколько от эффективности использования возможностей аппаратной части, то есть архитектуры устройства. Иными словами, главное – оптимальное использование возможностей двухъядер-ного процессора. LG Optimus 3D – яркий пример превосходной скорости и мощ-ности благодаря архитектуре устройства Tri-Dual от LG. Архитектура смартфона LG Optimus 3D – это два ядра, два канала передачи данных и два модуля памяти - основана на мощном процессоре TIOMAPA4. Результат такой архитектуры уст-ройства выражается в повышенной производительности и скорости работы. LG Optimus 3D обеспечивает одновременную – а значит более быструю передачу данных между двумя ядрами процессора, и двумя модулями памяти с помощью двух каналов передачи данных.

В Optimus 3D запись, просмотр без очков и передача объемного изображения производится быстрее и удобнее. Кроме того, просматривать 3D-изображение можно на экране Optimus 3D без очков. Широкие углы обзора смартфона значи-тельно повышают уровень комфорта при просмотре 3D-видеозаписей и 3D-контента.

4,3-дюймовый экран WVGA (480*800) создает яркое и немерцающее видеоизоб-ражение высокой четкости с разрешением Full HD до 1080p в формате 2D и до 720p в формате 3D. Специальное программное обеспечение позволяет мгновенно выполнять преобразование двухмерного фото- и видеоизображения в трехмерное. Бесплатное программное обеспечение для преобразования 2D-игр в формат 3D, которое позволит пользователям наслаждаться самым разнообразным мультиме-дийным 3D-контентом, станет доступно для загрузки в III квартале. 3D-контент можно передавать на 3D-устройства (3D-телевизор, 3D-монитор) через выход HDMI 1.4, либо по беспроводной технологии передачи данных DLNA™. Пользо-ватели могут также загружать и просматривать 3D-видео на специализированном 3D-канале YouTube (www.youtube.com/3D).

LG Optimus 3D включает в себя первый в мире 3D-браузер расширенной реаль-ности (Augmented Reality - AR), разработанный LG в сотрудничестве с пионером AR - Wikitude. Этот браузер будет доступен как загружаемое приложение на сайте LGWorld (www.lgworld.com). Кроме того, смартфон LG Optimus 3D поддерживает видео-звонки.

Ньюсмейкер: LG Electronics — 1155 публикаций
Сайт: www.lge.com