на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37953, сайтов: 360, публикаций: 2216658
Новости. Опубликовано 03.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 899; сегодня: 2.

Entrust IdentityGuard Self Service: теперь защитить Apple, RIM, Windows Phone и Android – легко!

Компания Rainbow Security, ведущий российский эксперт в области информационной безопасности, сообщает о том, что компания Entrust Inc., мировой лидер в разработке решений по управлению доступом и идентичностью, представляет Entrust IdentityGuard Self Service - единую программную платформу мобильной безопасности для устройств Apple, RIM, Windows Phone и Android.

Компания Entrust, Inc. предлагает простейший метод добавления цифровых сертификатов на мобильные устройства при минимальных трудозатратах со стороны IT-администраторов. С помощью модуля самообслуживания Entrust IdentityGuard Self Service конечные пользователи могут самостоятельно загружать сертификаты на свои мобильные устройства через простой интерфейс для обеспечения строгой аутентификации.

Инновационная функция, встроенная в решение Entrust IdentityGuard, позволяет предприятиям обеспечить аутентификацию для доступа в сеть, к VPN, внутренним приложениям, а также электронную подпись и расшифровку электронной почты на мобильном устройстве пользователя. Кроме того, цифровые сертификаты выступают в качестве уникальных идентификаторов для мобильных устройств.

"Многие производители выпускают цифровые сертификаты для мобильных устройств, но ни одно из этих решений не обладает такой простотой внедрения и использования для конечных пользователей, как Entrust IdentityGuard Self Service, - отмечает Билл Коннер (Bill Conner), президент и CEO компании Entrust. - То, что организации могут управлять мобильными идентификационными данными так же, как и любыми другими на универсальных платформах аутентификации, намного упрощает процесс аутентификации и внедрения решений по идентификационной безопасности ".

Уполномоченные сотрудники, персонал или подрядчики могут использовать модуль Entrust IdentityGuard Self Service для подключения своего мобильного устройства и получения цифрового сертификата. - Entrust IdentityGuard Self Service поддерживает такие платформы, как Apple iPhone, Apple IPad, Android, BlackBerry, BlackBerry PlayBook и многое другое. Весь процесс проходит в режиме реального времени.

По данным опроса крупных корпораций и предприятий малого и среднего бизнеса в Северной Америке и Европе, проведенного агентством Forrester Forrsights в 1 квартале 2010 года, 18 % респондентов отметили, что более половины их сотрудников ежедневно используют смартфоны в рабочем процессе. Кроме того, 91% респондентов ответили, что планируют внедрение беспроводного доступа к корпоративной электронной почте для сотрудников.

Решения от Entrust позволяют организациям строить систему информационной безопасности, основываясь на различных критериях: требованиях к доступу или уровне риска конкретной транзакции. Предлагаемые устройства аутентификации включают смарт-карты и USB-токены, soft-токены, Grid и eGrid-карты, IP-геолокацию, систему «вопрос–ответ», одноразовые out-of-band пароли (через голос, SMS или e-mail), а также ряд токенов для одноразового входа. Кроме того, Entrust предлагает пользователям цифровые сертификаты, которые используются на мобильных устройствах, в программном обеспечении и на смарт-картах и USB токенах.

О компании Rainbow Security

Rainbow Security — один из ведущих российских дистрибьюторов решений от известных мировых производителей в области информационной безопасности: ActivIdentity, eEye, Entrust, Precise Biometrics, SafeNet, Sourcefire, WatchGuard Technologies и Wibu-Systems. Компания работает со 140 реселлерами и системными интеграторами во всех регионах России и странах СНГ. Более 12 лет специалисты Rainbow Security изучают потребности российских компаний и отслеживают важнейшие мировые тенденции. Благодаря этому Rainbow Security обеспечивает заказчиков максимально широким спектром современных продуктов по информационной безопасности.

www.RNBO.ru

О компании Entrust

Entrust, Inc.- ведущий разработчик решений в сфере управления доступом и идентичностью. Используя подход, основанный на обеспечении многоуровневой безопасности, компания Entrust предлагает решение самых распространенных проблем, включая аутентификацию, выявление мошенничества, защиту корпоративной политики посредством расширенного сканирования контента, защиту информации организации с помощью шифрования данных и использования электронно-цифровой подписи.

Ирина Валишвили

+7 (495) 66-323-66

pr@rnbo.ru

Ньюсмейкер: Rainbow Security — 103 публикации