Новости. Опубликовано 05.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 928; сегодня: 3.

"Русгидро" выбрало Shell Turbo для Саяно-Шушенской ГЭС

ОАО «Русгидро» выбрало турбинное масло Shell Turbo T46 для использования на всех гидроагрегатах Саяно-Шушенской ГЭC. После успешного опыта применения масел «Шелл» на первых восстановленных гидроагрегатах «Русгидро» продолжило закупать Shell Turbo T46 как для заливки на новые восстановленные гидроагрегаты, так и для долива и создания запаса смазочных материалов на ГЭС. Поставки турбинного масла будут осуществляться через официального дистрибьютора ООО «Шелл Нефть» в России – ООО «Технологический сервис».

Пилотная партия смазочных материалов «Шелл» для использования на первых двух восстановленных гидроагрегатах была поставлена на Саяно-Шушенскую ГЭС в 2009 году. В 2010 году еще два гидроагрегата были переведены на высококачественные смазочные материалы «Шелл». Масло Shell Turbo T46 будет использоваться на всех десяти гидроагрегатах ГЭС мощностью 640 МВт каждый по мере их восстановления.

Shell Turbo T46 производится на основе базовых масел группы II по классификации API с добавлением присадок, которые разрабатываются и регулярно усовершенствуются научно-техническими специалистами «Шелл» в соответствии с ростом требований ведущих производителей турбинного оборудования. Смазочные материалы «Шелл» обеспечивают повышенную защиту оборудования и позволяют увеличить интервал замены масла. Минеральное масло Shell Turbo T46 отличается высокими деэмульгирующими и антиокислительными свойствами, а также низким пенообразованием и длительным сроком службы.

«Продолжение сотрудничества с Саяно-Шушенской ГЭС, крупнейшей гидроэлектростанцией в России, является важным шагом на пути расширения поставок смазочных материалов «Шелл» для энергетической отрасли, что является одним из приоритетных направлений деятельности «Шелл». Мы надеемся внести свой вклад в обновление и модернизацию российской энергетики, предлагая высококачественные турбинные масла, разработанные с применением последних технологий», – отметил Вильям Козик, генеральный директор ООО «Шелл Нефть».

Ньюсмейкер: Shell — 122 публикации
Сайт: www.shell.com