Новости. Опубликовано 02.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 406; сегодня: 1.

В состав экспертного совета Федерального Агентства стратегических инициатив будут избраны 25 участников из числа лучших молодых управленцев России

27 июля 2011 года Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин встретился с 42 лучшими участниками конкурса на руководящие должности в Агентстве стратегических инициатив.

Среди претендентов на победу были руководители государственных и бизнес структур.

Единственным представителем Санкт-Петербурга была первый заместитель председателя Комитета по транспортно-транзитной политике Марина Дунаева.

Всего в конкурсе приняло участие более 2 300 участников, из которых было отобрано 42 лучших кандидата. По словам Владимира Путина, в работе Агентства стратегических инициатив в Москве и в регионах будут задействованы все участники отборочного конкурса.

К осени этого года 25 из 42 лучших участников будут избраны в экспертный совет Агентства стратегических инициатив. Новым органом будет осуществляться отбор и экспертиза проектов для дальнейшего рассмотрения на заседаниях наблюдательного совета Агентства.

Агентство стратегических инициатив создано Правительством Российской Федерации в целях поддержки среднего бизнеса (устранение нормативных и административных барьеров, содействие в получении финансирования от институтов развития, развитие уникальных общественно значимых проектов и инициатив среднего предпринимательства). Не менее важной задачей является подготовка новых успешных управленцев и помощь в реализации предлагаемых ими идей.

Сайт: apri-spb.ru