на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 03.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1021; сегодня: 1.

«Шелл» стал официальным партнером TRUCK BATTLE RUSSIA 2011

ООО «Шелл Нефть», поставщик моторного масла Shell Rimula для тяжелонагруженных двигателей, стало официальным партнером российского этапа Чемпионата Европы по автогонкам в классе грузовых автомобилей FIA ETRC – TRUCK BATTLE RUSSIA 2011. 6-ой этап Чемпионата прошел с 30 по 31 июля 2011 года. Программа мероприятия стала еще более насыщенной: в рамках Чемпионата прошли этапы трех российских гоночных серий – LADA Granta Cup, LEGENDS RUSSIAN SERIES, Кубок MegaFon Mitjet.

Гонки грузовиков – один из наиболее зрелищных видов спорта, ведущий свою историю с 1980-х годов. В 1994 году Международной Автомобильной Федерацией FIA был утвержден Европейский Кубок, проводившийся до 2006 года, когда гонки грузовиков получили статус Чемпионата Европы. После успешного проведения российского этапа Чемпионата в августе 2010 года организаторы Чемпионата и Международная Автомобильная Федерация FIA приняли решение о включении автодрома «Смоленское Кольцо» в календарь 2011 года.

«Шелл» неоднократно поддерживал спортивные мероприятия на территории России:

Трансориенталь – 2008 – поддержка команды MAN во главе с гонщиком Хансом Стейси;

Шелковый Путь – 2009 – поддержка российской команды «Ренат-Транс» на грузовике MAN;

TRUCK BATTLE – 2010 – поддержка российского пилота Михаила Коновалова;

Шелковый Путь – 2010 – поддержка команды MMMP (Maurer-MAN Motorsport Performance) во главе с легендарным Францем Эхтером;

Шелковый Путь – 2011 – поддержка команды Veka-Maurer во главе с Францем Эхтером.

«Проведение в России соревнований такого высокого уровня, как TRUCK BATTLE RUSSIA, имеет большое значение для развития российского автоспорта. Став партнером мероприятия, мы рады внести свой вклад в это важное дело, – сказал Вильям Козик, генеральный директор ООО «Шелл Нефть». – Наши масла Shell Rimula специально разработаны для тяжелонагруженных двигателей, работающих в экстремальных условиях как на дорогах России, так и на гоночном треке».

Ньюсмейкер: Shell — 122 публикации
Сайт: www.shell.com