на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 02.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 379; сегодня: 1.

Новая RFID система контроля шин компании Тэндо

Компания "Тэндо" представляет новое решение по контролю шин на базе RFID. Система позволяет предотвращать подмену дорогостоящих шин на контрафактные или подержанные шины в момент, когда автотранспорт предприятия находится на выезде или даже в пределах зоны автопарка. Контролируются все факты въезда / выезда объектов, возможно проведение RFID инвентаризации шин на складе.

Принцип работы системы контроля шин достаточно прост. На кузов каждой машины и внутрь всех ее шин клеятся RFID метки, а на КПП предприятия устанавливаются стационарные RFID считыватели. При въезде / выезде машин все метки считываются RFID считывателями, в результате чего оператор получает полную информацию о том, что это за автомобиль, какие на нем должны быть шины и соответствуют ли данные шины данному автомобилю. Параллельно осуществляется контроль всех фактов въезда / выезда автомашин, а также потраченное на выезд время, что позволяет контролировать работу персонала. Система может быть дополнена мобильными RFID терминалами, что позволяет проводить быструю и точную RFID инвентаризацию.

Система контроля шин на базе RFID технологии обеспечивает для предприятий автотранспорта весь комплекс ощутимых преимуществ: борьба с контрафактом и подменой автошин, сохранность инвестиций в закупку автотранспорта, эффективный контроль работы персонала, мониторинг всех фактов въезда и выезда автотранспорта с предприятия, оперативное установление фактов пропажи автотранспорта, быстрые и периодические RFID инвентаризации всех объектов предприятия.

www.tendo.ru

Ньюсмейкер: Тэндо — 2 публикации