Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 03.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 496; сегодня: 1.

Сочетание системы рекуперации тепла DAIKIN VRV ® III с подготовкой горячей воды повышает уровень энергоэффективности

Сочетание системы рекуперации тепла DAIKIN VRV ® III с подготовкой  горячей воды повышает уровень энергоэффективности

В июле 2011 года компания DAIKIN Europe N.V. представила рынку новую систему DAIKIN REYAQ-P VRV ® III с рекуперацией тепла, которая в сочетании с гидромодулем HXHD расширяет преимущества рекуперации тепла в течение года.

Чтобы повысить энергоэффективность, компания DAIKIN в дополнение к обычной системе VRV® III с рекуперацией тепла, разработала систему, где может быть использована свободная рекуперация тепла для подготовки бытовой горячей воды для удовлетворения круглогодичных потребностей или обеспечения отопления за счет радиаторов или напольных элементов.

Стандартная технология DAIKIN VRV® III использует технологию переменного расхода хладагента и инверторное управление, чтобы обеспечить оптимальную эффективность работы компрессора. Рекуперация тепла еще больше повышает уровень общей эффективности, используя свободное тепло, отводимое при охлаждении одной части кондиционируемого здания и направляемое в другую часть здания, требующую обогрева. Данное решение идеально работает при умеренных температурах наружного воздуха, когда часть здания нуждается в отоплении, а другая в охлаждении – отчасти в зависимости от ориентации на солнце или от количества людей находящихся в помещении.

Кроме того, новая система рекуперации тепла DAIKIN REYAQ-P VRV® III поддерживает подключение гидромодуля HXHD, что позволяет использовать рекуперацию тепла для производства горячей воды для бытовых нужд, напольного отопления или радиаторного отопления. Круглогодичная потребность в горячем водоснабжении расширяет возможности использования рекуперации тепла в течение всех четырёх сезонов. Коэффициент подключения внутренних блоков может быть увеличен до 200%: 100% мощности компрессора используется для охлаждения, а образующееся в результате рекуперации тепло полностью используется для производства горячей воды. Когда нагрузки нагрева и охлаждения сбалансированы, система работает с наивысшей степенью эффективности. Удвоение производительности получается в режиме только охлаждения или в режиме только нагрева.

В зимний период, в условиях недостаточной степени рекуперации тепла, энергоэффективные наружные блоки VRV® III берут на себя функцию источника дополнительной энергии. В результате, даже в этом режиме производство горячей воды на 17% более эффективно, чем традиционное решение посредством газовой котельной.

Гидромодуль содержит все необходимые соединения, насосы, фильтры и клапаны для подключения водяного контура.

Как сообщили специалисты компании «Ликонд», официального партнера DAIKIN в Украине, внутренний гидромодуль и бак горячей воды можно установить друг на друга, что обеспечивает большую гибкость в процессе выполнения монтажных работ. Интеллектуальное управление температурой воды устраняет необходимость в смесителе, обеспечивая на выходе именно ту температуру воды, которая необходима.

Кроме того, в зависимости от погодных условий, могут быть активированы плавающие уставки: более высокая температура воды будет выбрана при более низких температурах наружного воздуха, чтобы удовлетворить более высокую потребность в отоплении. И, наоборот, при более низких температурах, выбирается более низкая температура воды для повышения уровня эффективности использования энергии. Температура воды на выходе может достигать значения 80°С - даже без вспомогательного нагревателя.

В зависимости от потребностей, DAIKIN предлагает на выбор несколько баков горячей воды:

- EKHTS - бак бытовой воды ГВС емкостью 200 и 260 литров, с быстрым нагревом: с 10°C до 50°С нагревается всего за 60 минут;

- EKHWP – доступен бак ёмкостью 300 и 500 л и поддерживает подключение солнечного коллектора для еще более эффективной подготовки бытовой воды ГВС.

По информации компании «Ликонд», новая система DAIKIN REYAQ-P VRV ® III с рекуперацией тепла будет доступна для заказа в Украине с августа 2011 года.

1 августа 2011 г.

Справка.

Daikin Europe N.V. - европейская штаб-квартира корпорации Daikin Industries (Япония), главный офис для стран Европы, Украины, России, стран Африки и Ближнего Востока. Компания DaikinEurope N.V. является 100% дочерней компанией Daikin Industries Ltd. , получает финансовую и техническую поддержку от японской материнской компании и имеет доступ к мировым передовым разработкам в области кондиционирования, вентиляции воздуха, отопления и охлаждения. Компания Daikin Industries основана в 1924 году.

http://www.daikin.eu

Компания «ЛИКОНД» - официальный торговый партнер DAIKIN в Украине, работает на украинском кондиционерном рынке с 2001 года, поставляя широкий спектр оборудования ТМ Daikin для помещений коммерческого, общественного и жилого назначения – чиллеры, фанкойлы, сплит- и мультисплит-системы, очистители воздуха, системы отопления на базе тепловых насосов класса «воздух-вода». «ЛИКОНД» также осуществляет консультации и помощь в подготовке проектов, подбор оборудования, обучение технических специалистов, развивает сервисное направление.

Дилерская сеть компании насчитывает более 500 партнеров по всей Украине. Филиалы компании работают в Днепропетровске (Ликонд-Днепр) и АР Крым (Ликонд-Крым). Общий штат компании – 45 человек.

www.leacond.com.ua

За дополнительной информацией обращайтесь:

тел. (044) 238-61-21, факс (044) 238-61-20

http://www.leacond.com.ua


Ньюсмейкер: Компания Ликонд — 144 публикации
Сайт: www.leacond.com.ua

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу