на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 02.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1046; сегодня: 1.

Праздник-реконструкция «Победа у мыса Гангут»

7 августа 2011 года с 14:00 до 17:00 на сцене пешеходной части улицы Кирова состоится праздник-реконструкция «Победа у мыса Гангут».

Программа праздника включает костюмированную реконструкцию исторических событий 1714 года – абордажной атаки флагманского шведского корабля «Элефант».

Для зрителей будут проведены конкурсы и соревнования на морскую и историческую темы.

Во время праздника на сцене выступят студия исторического танца «Одоната», исполнители фолк-рока группа «Гардарика» и другие коллективы.

Праздник проводится накануне Дня Воинской Славы России — «9 августа — Дня первой в российской истории победы русского флота над шведами у мыса Гангут (1714 год)».

Организаторы мероприятия: Управление по делам молодежи Администрации г.Челябинска, Молодежное отделение Челябинского областного социально-правового общественного движения «За возрождение Урал», Общественная молодежная палата при Законодательном Собрании Челябинской области и Федерация исторического фехтования и реконструкции Челябинской области.

Праздник-реконструкция «Победа у мыса Гангут» — очередное мероприятие патриотического проекта «Живая история».

Сайт: www.omp74.ru

Тематические сайты: Молодежь