Новости. Опубликовано 04.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 431; сегодня: 1.

Выполнение плана работ по метрологическому обеспечению производства — залог обеспечения бесперебойного функционирования оборудования энергосистемы

В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» подведены итоги I полугодия 2011 года по выполнению работ по метрологическому обеспечению производства. За отчетный период проверено 542 единиц рабочих средств измерения (СИ), 218 измерительных трансформаторов тока, установленных в системах коммерческого учета электроэнергии, 833 счетчика электроэнергии, проведена калибровка 180 рабочих СИ. Отремонтировано 396 СИ и осуществлен контроль исправности 164 средств измерений.

Специалистами филиала произведены 174 измерения показателей качества электрической энергии на центрах питания и на пунктах контроля. Энергетики применяют приборы контроля показателей качества электрической энергии типа QNA-412 и «Прорыв-КЭ», а также «Энерготестер-ПКЭ». Эти приборы позволяют проводить измерения по основным показателям качества электрической энергии в соответствии с требованиями ГОСТ и оценивать соответствие значений установленным нормам.

«Проведение работ по метрологическому обеспечению позволяют достичь единства и требуемой точности измерений при передаче и распределении электрической энергии. Работы по периодическому контролю качества электрической энергии способствуют своевременному выявлению и устранению несоответствий параметров качества электрической энергии установленным требованиям», — прокомментировал начальник отдела метрологии и качества электроэнергии — главный метролог филиала ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» Александр Чупахин.

В планах работ отдела метрологии и качества электроэнергии филиала на II полугодие — инспекционный контроль за сертифицированной электроэнергией, отпускаемой бытовым потребителям.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Тематические сайты: Оборудование, электроника, механизмы, Энергетика и топливо