на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217259
Новости. Опубликовано 03.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 926; сегодня: 2.

Студенческие стройотряды-2011 ОАО «ФСК ЕЭС» приняли участие в Творческом фестивале всероссийской студенческой стройки «SOCHное лето», состоявшимся в городе Сочи. Мероприятие организовано молодежной общероссийской общественной организацией «Российские студенческие отряды» при поддержке Минспорттуризма России, Оргкомитета «Сочи-2014», ОАО «РЖД», ГК «Олимпстрой» и Управления молодежной политикой администрации города Сочи. Всего в фестивале приняли участие 1 700 студентов из России, Армении и Казахстана.

Федеральную сетевую компанию представляли студенты Ивановского государственного энергетического университета, принимавшие участие в строительно-монтажных работах на подстанции 220 кВ Псоу (Сочинский регион) и линии электропередачи 220 кВ Тихорецк - Витаминкомбинат (Краснодарский край). На сегодняшний день студенты выполнили большой объем работ: собрали и заменили несколько металлических опор, выполнили гидроизоляцию фундаментов, проложили кабельные каналы для кабельной линии 110 кВ на подстанции 220 кВ Псоу.

Студенческие строительные отряды созданы на основе трехсторонних соглашений, заключенных между ФСК, вузами и подрядными организациями. Набор в студенческие строительные отряды проведен из наиболее подготовленной, хорошо успевающей молодежи. Участникам стройотрядов обеспечивается бесплатный проезд к месту работы, проживание и трехразовое питание. Продолжительность работы стройотрядов – 1,5 – 2 месяца.

Организация работы стройотрядов проводится в рамках программы развития сотрудничества Федеральной сетевой компании с ведущими техническими вузами страны с целью повышения уровня подготовки выпускников образовательных учреждений, а также удовлетворения потребности компании в высококвалифицированных специалистах.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru

Тематические сайты: Молодежь, Энергетика и топливо
Сайты стран: Армения, Казахстан, Россия