Новости. Опубликовано 04.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 404; сегодня: 4.

«БИТ:ЖКХ 8» – залог успешной работы Управления по эксплуатации и ремонту «Кубань»

Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) завершила внедрение «БИТ:ЖКХ 8» в Управлении по эксплуатации и ремонту «Кубань».

В результате проекта компания получила возможность сократить временные затраты на ведение взаиморасчетов с клиентами, уменьшить задолженность жильцов за квартплату.

Управление по эксплуатации и ремонту «Кубань» занимается жилищным хозяйством, капитальным и текущим ремонтом зданий, теплоснабжением, водоснабжением, электроснабжением, ремонтом инженерных коммуникаций, а также благоустройством территорий, утилизацией мусора и уборкой.

Раньше в компании расчет квартплаты велся в электронных таблицах, что было трудоемко и приводило к ошибкам.

Требовалась система для автоматизации расчета коммунальных платежей, учета жильцов и прописанных лиц, бухгалтерского учета в сфере ЖКХ. Также необходимо было формировать специфические для сферы ЖКХ отчеты.

Для решения задач компании были выбраны программы «1С:Бухгалтерия 8» и «БИТ:ЖКХ 8», так как они позволяют решить все задачи компании по ведению регламентированного и специализированного учета за короткий срок и по доступной цене.

В качестве партнера по внедрению была выбрана компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ), так как она обладает необходимыми компетенциями для автоматизации предприятий сферы ЖКХ.

Результаты внедрения:

• Сократились затраты на ведение расчетов с квартиросъемщиками и поставщиками услуг;

• Уменьшилась дебиторская задолженность жильцов;

• Появилась прозрачность и доступность учета начислений и оплат по лицевым счетам;

• Появилась возможность обслуживать абонентов в режиме реального времени с использованием карточки лицевого счета;

• Появился полный контроль денежных потоков.

Людмила Викторовна Колотвина, главный бухгалтер Управления по эксплуатации и ремонту «Кубань» рассказывает:

«Работой специалистов компании БИТ мы очень довольны, особенно понравилось качество обучения работе в программе. Продукт «БИТ:ЖКХ 8» удовлетворяет специфике работы нашей организации, помог нам сократить временные затраты на ведение взаиморасчетов с клиентами».

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru