Новости. Опубликовано 02.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1006; сегодня: 1.

Волгоградская панель шпунтованная - удачная альтернатива шпунту Ларсена

Волгоградская панель шпунтованная  - удачная альтернатива шпунту Ларсена

ОАО «Волгоградский судостроительный завод» внедрен и успешно ведется выпуск Волгоградской панели шпунтованной (ВПШ), имеющей ряд технологических и конструктивных преимуществ по сравнению с изготавливаемыми шпунтами на других предприятиях.

При строительстве высоких стенок применение шпунтов Ларсена нецелесообразно, т.к. требуется их стыковка (обычно путем сварки) или разделка, если нужны сваи меньшей длины. Подобная технология строительства ведет к перерасходу металла, существенно возрастает объем сварочных работ по стыковке (разделке) свай. При этом сложно обеспечить требуемую прочность составных свай и точность при стыковке замковых соединений.

В таких условиях, Волгоградская панель шпунтованная (ВПШ) обладает рядом преимуществ по сравнению со шпунтом Ларсена, а именно:

• Меньшим весом 1 м2 стенки из ВПШ;

• ВПШ обеспечивает больший момент сопротивления шпунтовой стенки при меньшем расходе металла по сравнению с ее аналогами;

• Меньшей стоимостью работ и продолжительностью строительства в 3 раза.

Кроме этого, специалистами ОАО «ВгСЗ» разработаны и запатентованы четыре конструкции замков для соединений шпунтовых элементов, каждый из которых гарантирует надежность объекта, возведенного с применением ВПШ, а также других шпунтов, производимых на заводе. Оптимальный вариант конструкции замка подбирается для клиентов в зависимости от условий эксплуатации шпунта.

Качество производимой продукции ОАО «ВгСЗ» уже по достоинству оценили в Астрахани при проведении берегоукрепительных работ, а также сочинские строители олимпийских объектов.

Ньюсмейкер: Волгоградский судостроительный завод
Сайт: vgsz.ru