Новости. Опубликовано 03.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 760; сегодня: 1.

Банк «Западный» увеличил размер капитала до 1 млрд. руб

ОАО Банк «Западный» увеличил размер собственного капитала. По состоянию на 01.08.2011 г. он составил 1 млрд. руб., что в 2,5 раза больше по сравнению с показателем на аналогичный период 2010 г. (395 млн. руб.).

Такой рост капитала, прежде всего, обусловлен стремлением Банка «Западный» к выходу на рынок долговых бумаг, а также к взаимодействию с серьезными финансовыми институтами, такими как Всемирный банк, ЕБРР и др. «Подобное сотрудничество даст нам не только новые возможности для дальнейшей капитализации и увеличения активов, но и будет способствовать большей открытости Банка и улучшению его имиджа в целом», - заявил Председатель Совета директоров ОАО Банк «Западный» Дмитрий Леус. – «Кроме того, с увеличением собственного капитала мы получаем дополнительные возможности для размещения активов и привлечения новых крупных клиентов».

Следуя принятой стратегии развития, Банк «Западный» продолжает дальнейшее наращивание активов и капитала.

Банк «Западный»

ОАО Банк «Западный» основан в 1993 г. Является универсальным банком, оказывающим все виды банковских услуг для физических и юридических лиц.

Имеет лицензии на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте физических и юридических лиц, деятельности по управлению ценными бумагами, а также депозитарной, дилерской и брокерской деятельности.

Входит в Систему страхования вкладов, является членом Ассоциации российских банков, Московской межбанковской валютной биржи, Московской фондовой биржи, членом международной платежной системы MASTERCARD, членом SWIFT.

Размер собственного капитала Банка на 01.08.2011 г. составляет 1 млрд. руб.

Банк имеет 17 филиалов и отделений в различных регионах РФ, а также 11 дополнительных офисов в Москве и Московской области.

Официальный аудитор Банка – международная аудиторская компания KPMG.

Рейтинговое агентство AK&M присвоило Банку рейтинг «B++» с прогнозом «позитивный».

Более подробную информацию можно найти на официальном сайте Банка «Западный» www.zapad.ru, а также у Начальника Управления по связям с общественностью Свердловой Оксаны, тел. (495) 620-9440 доб. 35850.

Ньюсмейкер: Банк Западный — 42 публикации
Сайт: www.zapad.ru