на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 03.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 378; сегодня: 1.

Ипотеку по госстандартам теперь можно получить по ставке от 7,65%

ДВИЦ

На Дальнем Востоке начались выдачи ипотечных займов по сниженным ставкам в рамках государственных стандартов. Это стало возможным благодаря принятому этим летом решению Федерального агентства по ипотечному жилищному кредитованию (ОАО «АИЖК»). Теперь минимальная ставка ипотечного займа при покупке квартиры составляет на первичном рынке жилья 7,9% годовых, на вторичном – 8,9% в рублях.

ОАО «АИЖК» также предусмотрело дополнительную льготу для распорядителей материнского капитала. В случае если заемщик использует материнский капитал, ставка уменьшается еще на 0,25% – до 7,65% годовых в рублях на новостройку и до 8,65% на жилье на вторичном рынке.

В августе ипотеку по сниженным ставкам жители Дальнего Востока могут получить также у аккредитованного регионального агента АИЖК - в «Дальневосточном ипотечном центре». Как отметил Вячеслав Владимирович Горобец, генеральный директор, снижение ставок по федеральным ипотечным программам – это шаг навстречу заемщикам.

«Ведь от ставки зависит ежемесячный платеж, а значит и в целом сумма расходов на ипотеку. Например, семья покупает квартиру в новостройке за 3 млн. рублей и берет в ипотеку 1,5 млн. рублей. В месяц выплата будет около 18 тысяч рублей. А за десять лет экономия по платежам в сравнении с прошлой ставкой составит более 100 тысяч рублей. Получается в семейном бюджете сохранится существенная сумма, которую можно потратить, скажем, на ремонт или обустройство новой квартиры», - привел пример Вячеслав Владимирович.

Напомним, что ранее минимальная процентная ставка по кредитам в рублях на первичном рынке жилья составляла 10,5% годовых, на вторичном рынке – 11,5%. В официальном заявлении ОАО «АИЖК» столь ощутимое снижение ипотечных ставок объясняется стабилизацией экономической ситуации в стране, в том числе и на рынке ипотечного жилищного кредитования. В свою очередь представители ОАО «ДВИЦ» отметили, что благодаря таким ставкам заемщики уже относятся к ипотеке не как к финансовому бремени, а как к доступному способу решения квартирного вопроса.

ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» создано в 1997 году по решению Правительства РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению федеральным имуществом. «Дальневосточный ипотечный центр» аккредитован в статусе сервисного агента АИЖК в 2004 году. За весь период работы организация выдала более 4 тысяч ипотечных займов по госстандартам.

Ньюсмейкер: Дальневосточный ипотечный центр — 7 публикаций
Сайт: www.dvic.ru