Новости. Опубликовано 03.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 597; сегодня: 1.

Состоялось совместное рабочее совещание администрации Тамбовской области и представителей филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго»

Совещание под руководством главы региональной администрации Олега Бетина было посвящено ходу реализации крупного инвестиционного проекта строительства птицеводческого комплекса. В нем также приняли участие заместитель главы администрации Тамбовской области Николай Перепечин, заместитель генерального директора — директор филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» Владимир Сыщиков, генеральный директор ОАО «Приосколье» Алексей Бобрицкий, представители администрации Тамбовской области и Инжавинского района, энергокомпаний и подрядных организаций.

Участники совещания дали высокую оценку ходу работ по созданию электросетевой инфраструктуры, которая обеспечивает технологическое присоединение комплекса и его надежное энергоснабжение.

На территории Инжавинского района Тамбовской области в рамках федеральной программы развития сельского хозяйства завершен комплекс мероприятий по электроснабжению строящегося птицеводческого комплекса. Проект предусматривает строительство инкубатория, нескольких заводов по производству комбикормов, удобрений, переработке мяса птицы с холодильным парком, оптово-распределительного логистического центра. Установленная мощность объектов комплекса составляет около 20 МВт.

Благодаря достигнутым договоренностям между ОАО «Холдинг МРСК», ОАО «МРСК Центра» и правительством области опережающими темпами создана электросетевая инфраструктура, которая обеспечивает технологическое присоединение комплекса и его надежное энергоснабжение. Здесь построена новая подстанция 110/10 кВ «ПТФ». Реконструированы подстанции 110/35/10 кВ «Инжавинская» и «Никитинская».

Проект ОАО «МРСК Центра», отвечающий последним техническим разработкам в области инновационного строительства энергообъектов, реализуется в рамках внедрения системы тарифного регулирования в распределительных электрических сетях на основе метода доходности инвестированного капитала (метод RAB). На RAB Тамбовэнерго перешел с 1 января 2011 года.

«Энергетики заинтересованы в повышении инвестиционной привлекательности региона, в частности в развитии аграрного сектора экономики Тамбовской области. Эта отрасль обеспечивает тысячи рабочих мест, инициирует множество проектов, способных значительно улучшить социально-экономическое положение населения региона. В свою очередь для достижения поставленных целей мы внедряем инновационные технологии, повышаем квалификацию персонала», — подчеркнул заместитель генерального директора — директор филиала ОАО «МРСК Центра» — «Тамбовэнерго» Владимир Сыщиков.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 575 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru