Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221789
Новости. Опубликовано 04.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1109; сегодня: 1.

Консорциум «DATA+»и Esri CIS: итоги работы в первом полугодии 2011 года

Консорциум «DATA+»и Esri CIS: итоги работы в первом полугодии 2011 года

Москва, 2 августа 2011 года. Консорциум российских компаний «DATA+» (российский поставщик технологий и решений для создания геоинформационных систем) и Esri CIS (эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий) подводит предварительные итоги работы за первые два квартала 2011 года.

По сравнению с аналогичным периодом 2010 года продажи специализированных решений Esri выросли на 17%. При этом наибольшую динамику продемонстрировал сегмент настольных систем, а наиболее востребованным продуктом среди «дестктопов» стало ПО Esri ArcEditor.

В первом полугодии 2011 года значительно расширился клиентский пул компаний «DATA+» и Esri CIS: 120 новых клиентов Консорциума стали пользователями ГИС-продуктов Esri. Среди таких организаций – органы государственного управления, коммерческие структуры, проектные организации и НИИ, образовательные учреждения и др. Перечислим здесь некоторые из них. К первым двум группам относятся: Информационный центр при Президенте Республики Саха (Якутия), Аварийно-спасательная служба и Служба обеспечения мероприятий гражданской защиты Республики Башкортостан, региональные станции агрохимической службы, Финансово-хозяйственное управление Администрации Томской области; компании Газтранзит, НТЦ «Русснефть», «Норд Стрим–Северный поток», «Магазин Магазинов», «Дальцветмет», AfroAsia Mining Company и др. Вторые две группы представляют: Бурятгражданпроект, Псковлеспроект, Вологдалеспроект, Геофизическая служба РАН, Институт экономики города; Мурманский государственные гуманитарный университет, Ростовский государственный строительный университет, Ивановский государственный технический университет, Санкт-Петербургский государственный технологический университет растительных полимеров и многие другие.

Хорошие результаты показала в данный период партнерская сеть Консорциума: доля продаж через дилеров и дистрибуторов выросла на 30%, что свидетельствует, в частности, о росте рынка ГИС не только в столицах, но и экономически активных регионах.

Активно развиваются в первой половине 2011 года и рынки стран СНГ. Так, пользователями продуктов Esri во втором квартале 2011 года стали: Агентство Республики Казахстан по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Государственный аграрный университет Армении, ГУ Департамент земельных отношений г. Павлодара, Градостроительный кадастр при УАиГ Алматинской обл., Карагандинский государственный университет им. академика Е.А. Букетова, Комитет лесного и охотничьего хозяйства МСХ Республики Казахстан, РГП Казахский научно-исследовательский и проектно-экспериментальный институт сейсмостойкого строительства и архитектуры (Астанинский филиал). Отметим, что среди стран СНГ особенно активно в сфере геоинформатики развивается рынок Республики Казахстан.

В 2011 году специалисты «DATA+» и Esri CIS завершили работы по локализации ПО ArcGIS 10, Service Pack 2. Кроме того, в этот период активно шла сертификация слушателей Учебного центра консорциума – к настоящему моменту сертифицированы еще 200 специалистов. Также был заключен ряд партнерских соглашений с российскими и зарубежными компаниями, совместно с компаниями-интеграторами запущен ряд крупных проектов.

В первой половине года работа Консорциума неоднократно отмечалась престижными наградами профессиональных российских и зарубежных организаций. В частности, в июле, на Международной конференции пользователей Esri в США кадастровый портал Росреестра РФ, технологическим фундаментом которого являются решения Esri, был удостоен высшей награды President's Award.

«Впечатляющий рост рынка ГИС в нашем регионе – состоявшийся факт. И дело тут не столько в том, что компании–потребители ГИС-решений сумели достойно выйти из кризиса и восстановили свою работу, сколько в тех колоссальных преимуществах, которые дают и государству, и бизнесу геоинформационные технологии. Сегодня эти преимущества до такой степени необходимы рынку, что нам приходится быстро запускать новые учебные программы, расширять формат нашей ежегодной ГИС-конференции, привлекать к работе новых и новых партнеров, – говорит Алексей Ушаков, генеральный директор “DATA+”.– Но мы делаем эти шаги сознательно: ведь отечественным предприятиям в кратчайшие сроки нужно пройти путь, ведущий к профессиональному использованию ГИС, на который у других стран ушли десятки лет. Уверенно лидируя на этом рынке в России, мы чувствуем ответственность за то, каким будет рынок ГИС в нашей стране и в странах СНГ – и через несколько лет, и в отдаленной перспективе. Этим и объясняется наша активная просветительская работа, наше стремление дать и бизнесу, и государству достойный инструментарий для эффективной работы. А успех Консорциума говорит о том, что задача эта нам действительно по плечу».

О компании «DATA+»

Компания «DATA+»(www.dataplus.ru) основана в 1992 г. как совместное предприятие Института географии РАН (Москва, Россия) и Института исследования систем окружающей среды (Environmental Systems Research Institute, Inc., Esri, Редландс, Калифорния, США).

Основная задача компании – распространение в России и других странах СНГ передовых геоинформационных технологий и программного обеспечения Esri. Компания «DATA+» предоставляет полный набор услуг, включающий продажу ПО для работы с геоинформацией, обучение пользователей, техническую поддержку и консультации специалистов. Кроме того, компания «DATA+» выполняет локализацию и подготавливает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует многолетние программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.

Совмещая доскональное знание продуктов и технологий Esri с глубокой экспертизой по применению ГИС в различных отраслях экономики и госуправления, компания «DATA+» как системный интегратор выполняет проекты любой сложности по разработке и построению инфраструктур для работы с геоданными, созданию геоинформационных порталов и внедрению ГИС-решений, интегрированных с другими элементами информационных систем заказчика.

О компании Esri CIS

Компания Esri CIS(www.esri-cis.ru) является эксклюзивным дистрибьютором Института исследований систем окружающей среды (Esri) на территории девяти стран Содружества независимых государств (СНГ).

За дополнительной информацией обращаться:

Людмила Глебова, директор по маркетингу и подготовке продаж.

E-mail: lglebova@dataplus.ru; тел.: (495) 662-99-79


Ньюсмейкер: Data+ — 24 публикации
Сайт: dataplus.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных. На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0» ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей Нижегородский студент стал двукратным Чемпионом мира по пауэрлифтингу Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района На выставке Форума Действий ОНФ в Москве представлен проект мордовских разработчиков Tegrus стал платиновым партнером HP Inc по направлению "Печать" КФУ вошел в состав Европейской Ассоциации педагогического образования ATEE Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг