Новости. Опубликовано 03.08.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 310; сегодня: 2.

МЭС Юга завершили строительство первой в Имеретинской низменности кабельной линии 110 кВ Псоу - Имеретинская

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил строительство первой в Имеретинской низменности кабельной линии 110 кВ Псоу – Имеретинская в Сочинском регионе. Ввод новой линии в эксплуатацию повысит надежность электроснабжения строящихся олимпийских объектов, в частности, Большой ледовой арены для хоккея, Ледового дворца спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку, а также объектов связи и инженерной инфраструктуры, предназначенных для обслуживания Зимних Олимпийских игр 2014 года.

Линия электропередачи 110 кВ Псоу – Имеретинская протяженностью 8,6 км проложена по территории Имеретинской низменности. Две цепи линии проходят в одной траншее, что позволило ускорить работы и снизить затраты на строительство. В ходе работ использован кабель отечественного производства c изоляцией из сшитого полиэтилена, что исключило воздействие кабельной линии на окружающую среду и обеспечило высокую экологичность объекта.

В месте пересечения кабельной линии 110 кВ Псоу – Имеретинская с действующей автодорогой кабель уложили в полиэтиленовых трубах специальным методом – горизонтально-направленным бурением: специалисты пробурили скважины под дорожным покрытием, куда и поместили трубы.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта». Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 25 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru